Минск
-4 oC
USD: 2.22
EUR: 2.41

Посол КНР в Республике Беларусь рассказал, как развиваются отношения между двумя странами

Цуй Цимин обратил внимание на углубляющиеся контакты между двумя государствами, чему способствует дружба Президента Беларуси Александра Лукашенко и Председателя КНР Си Цзиньпина, передает БЕЛТА.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Китая в Беларуси Цуй Цимин на открытии гала-концерта в Белгосфилармонии по случаю китайского Праздника Весны рассказал, как развиваются отношения двух стран. По его словам, белорусско-китайские отношения интенсивно развиваются во всех сферах, чему способствует дружба Президента Беларуси Александра Лукашенко и Председателя КНР Си Цзиньпина. Он подчеркнул, что реализации проектов инициативы "Пояс и путь" главы государств уделяют особое внимание.

Также посол отметил, что Беларусь и КНР с интересом изучают культурные традиции друг друга. Так, на Праздник Весны в Минск приехал известный в Китае Театр песни и танца из провинции Цзянси. Артисты представили яркую программу, отражающую национальные китайские традиции. Были представлены и номера в исполнении белорусских артистов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...