Ким Чен Ын назвал речь Трампа «сумасшедшим вздором» и пообещал ответить действием

Лидер КНДР Ким Чен Ын поделился мнением о выступлении президента США Дональда Трампа на Генеральной Ассамблее ООН, назвав ее «безумной» и пообещав, что Северная Корея ответит на эти слова делом, пишет РИА Новости.



Напомним, речь Трампа в ООН вызвала неоднозначную реакцию в мировом сообществе. Американский лидер в своей речи одновременно и призывал все страны к миру, и угрожал КНДР полным уничтожением, если та будет угрожать безопасности США. Кроме того, Трамп назвал северокорейского лидера «человеком-ракетой».

Ким Чен Ын назвал выступление американского президента «грубейшим сумасшедшим вздором». Он также акцентировал внимание на том, что Трамп пригрозил не просто свергнуть действующий политический режим в КНДР, но и выразил «антигуманную позицию пойти на уничтожение суверенного государства». По мнению Ким Чен Ына, Трамп является «хулиганом и гангстером, играющим с огнем, а не политиком».

Читайте также: Макей призвал завершить «холодную войну» и пригласил Китай, Россию, США и ЕС на переговоры в Минск

Он также пообещал, что Соединенные Штаты ответят за речь своего президента, а Северная Корея предпримет «самые жесткие контрмеры на самое жесткое в истории объявление войны КНДР».

«И это не риторическое выражение, которые так любит Трамп. Я думаю сейчас о том, на какой ответ он рассчитывал, когда позволил таким эксцентричным словам сорваться у него с языка. На что бы Трамп ни рассчитывал, он получит результаты, превосходящие его ожидания. Я решительно настроен приручить огнем американского безумного маразматика», — заявил Ким Чен Ын.

Подготовил Вадим Шундалов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...