Киевское «Динамо» Хацкевича вылетело из Лиги чемпионов, ЦСКА Гончаренко прошел дальше

Из всей вчерашней программы Лиги чемпионов белорусские болельщики, понятное дело, больше всего волновались по поводу того, что происходило в «Борисов-Арене», где БАТЭ играл со «Славией» (2:1). Однако и другие игры, конечно, тоже представляли интерес. Особенно, пожалуй, это касается матчей с участием московского ЦСКА и киевского «Динамо», которые тренируют белорусские специалисты.

Сложилось все для них по-разному. ЦСКА Виктора Гончаренко переиграл греческий АЕК и в ответном матче 3-го отборочного раунда (1:0), что вкупе с гостевой победой (2:0) принесло «армейцам» путевку в следующий этап. А вот киевское «Динамо» пройти по той же дороге не смогло: украинский клуб уступил в гостях швейцарскому «Янг Бойз» (0:2) и вылетел из турнира (по сумме двух игр в этой паре 3:3, но швейцарцы пробились дальше за счет гола в гостях).

«Янг Бойз» — «Динамо-Киев» — 2:0. Фото: fcdynamo.kiev.ua

Заслуженный тренер Беларуси Юрий Пышник, к которому обратился корреспондент SB.BY, расстроен: 

— Кто-то после вылета БАТЭ и киевского «Динамо» из Лиги чемпионов с новой силой заговорил о кризисе всего футбола на постсоветском пространстве. Но я в таких итогах 3-го квалификационного раунда больше вижу стечение обстоятельств. БАТЭ во вчерашней игре со «Славией» выглядел великолепно — было в действиях нашей команды все, что надо: напористость, азарт, мастерство. Однако где-то не хватило везения — и в результате случился вылет из-за этого более чем спорного правила гостевого гола. Оно же подвело и киевское «Динамо», которое очень жаль. Мое мнение: было бы очень хорошо, если бы это правило отменили. Чтобы в случае равенства по итогам двух матчей назначались дополнительное время, серия пенальти.

— Чего ждете от БАТЭ и киевского «Динамо» в Лиге Европы, куда они теперь пошли на понижение? 

— Многое будет зависеть от того, какие соперники попадутся. Но вообще будем верить, что еврокубковая кампания и у нас, и у киевлян короткой не будет. БАТЭ в ответном матче со «Славией» показал, что он нашел свою игру. Нравится мне и то, какая команда у Александра Хацкевича. 

Виктор Гончаренко. Фото: pfc-cska.com

По итогам вчерашних матчей определилось, что в раунд плей-офф Лиги чемпионов отобрались «Карабах», ЦСКА, «Славия», АПОЭЛ, «Истанбул Башакшехир», «Копенгаген», «Янг Бойз», «Стяуа», «Марибор», «Хапоэль», «Селтик», «Риека», «Олимпиакос», «Астана» и «Ницца». Кроме того, борьбу в турнире с этой стадии начнут «Севилья», «Наполи», «Ливерпуль», «Хоффенхайм» и «Спортинг». Жеребьевка пар состоится завтра.
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости