Худейте на здоровье! Вы стоите перед зеркалом и недовольны своим отражением?

Миф № 1
Хлеб нужно полностью исключить из рациона
Хлеб относится к наиболее употребляемым продуктам питания, поэтому вряд ли от него нужно отказываться. Но помнить о том, что хлеб высших сортов — это все-таки калории, следует, поэтому им не стоит злоупотреблять. И отдать предпочтение нужно ржаному хлебу или выпеченному из смеси зерновых, с отрубями и т.д.

Миф № 2
От картошки полнеют
По сравнению с другими “классическими” гарнирами, такими как макароны, рис и т.д., картофель наименее опасен для талии. Сравните сами: одна порция (150 г) отварного картофеля содержит всего лишь 105 калорий, тогда как рис прибавляет нам 170 калорий, а макароны — 225. Воздержаться разумно лишь от жареной картошки, так как на порцию приходится около 370 калорий.

Миф № 3
Рыба не содержит жира и холестерина
Вся рыба содержит некоторое количество жира и холестерина, тем не менее она все-таки полезнее, чем свинина, баранина и другое мясо. Есть сорта (например, семга, лосось, макрель, сардины, селедка), которые отличаются высоким содержанием очень полезных омега-3 жирных кислот, снижающих риск развития сердечно-сосудистых болезней. Приготовленная на гриле или запеченная рыба (вместо жареной) может стать частью здоровой системы питания.

Миф № 4
Орехи жирные, и если вы стремитесь похудеть, не стоит их употреблять
Несмотря на высокую калорийность, орехи являются богатым источником белков и пищевых волокон и не содержат холестерина. В малых количествах этот продукт может стать частью здоровой программы похудения. (30-граммовая порция разных орехов — примерно треть чашки — содержит всего 170 ккал.)

Миф № 5
Сыроедение — отличный способ сбросить лишний вес и оздоровиться
Плюсов у сыроедения немало: витаминов поступает больше, организм быстрее очищается, а вес снижается. Однако не все так радужно. Сыроедом может быть только абсолютно здоровый человек. Клетчатка сырых овощей и фруктов негативно влияет на слизистую оболочку пищевода, а кислоты, содержащиеся в них, разрушают зубную эмаль. И хотя часть полезных веществ в процессе приготовления пищи погибает, организм в несколько раз лучше усваивает оставшиеся после термической обработки витамины, например каротин из моркови. А такие овощи, как баклажаны и стручковая фасоль, вообще содержат ядовитые элементы, которые становятся безвредными только под воздействием высоких температур. Диетологи рекомендуют применять сыроедение как профилактический курс — в среднем он должен длиться не более одной-двух недель.

Миф № 6
Упражнения на пустой желудок помогут сжечь больше жира
Если бы все было так легко! Занимаясь физическими нагрузками на голодный желудок, вы сожжете несколько больше калорий, чем после плотного завтрака или обеда. Но пользы вам это не принесет, т.к. вы быстрее устанете. Идеально, если вы будете есть за 3—4 часа до тренировки.

Миф № 7
Бег по утрам полезен всегда и всем
Безусловно полезным и гениальным по своей доступности способом оздоровления организма многие считают бег по утрам. В то время как это является физической нагрузкой, которую необходимо правильно распределить. Собираясь бегать, обязательно нужно посоветоваться со специалистом, иначе можно переусердствовать и “добежать до инфаркта”, утверждают эксперты.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter