«Хрумстик» любят и в Европе

ПРИОБРЕТАЯ товары торговой марки «Лидкон», покупатель знает: он выбирает полезный и вкусный продукт. Такой, как «Приправы для куриных окорочков, рыбных блюд, мясных продуктов и овощей» без добавления соли и усилителя вкуса глутамата натрия. А еще лидские пищевики разрабатывают новые виды продукции, обогащенные витаминами, — манные палочки и кисели.

Лучший отечественный продукт 2011 года по достоинству оценили в Берлине.

ПРИОБРЕТАЯ товары торговой марки «Лидкон», покупатель знает: он выбирает полезный и вкусный продукт. Такой, как «Приправы для куриных окорочков, рыбных блюд, мясных продуктов и овощей» без добавления соли и усилителя вкуса глутамата натрия. А еще лидские пищевики разрабатывают новые виды продукции, обогащенные витаминами, — манные палочки и кисели.

На предприятии ведется активная работа по расширению ассортимента и наращиванию объемов производства. С этой целью заключен договор на поставку польского расфасовочно-упаковочного автомата. До начала сезона переработки руководство планирует приобрести новую сушилку для овощей и зелени.

— Мы модернизируем крахмальную линию, благодаря чему увеличим производственные мощности с 30 до 80 тонн переработки сырья в сутки, — говорит генеральный директор ОАО «Лидапищеконцентраты» Николай Пекарский. — Комплексную реконструкцию и модернизацию провели на Радунском овощесушильном участке. Построили и ввели в эксплуатацию газовую котельную. Кроме того, идут работы по строительству склада для хранения готовой продукции. До конца года инвестируем в реализацию всех проектов порядка 8,5 миллиарда рублей.

Недавно на предприятии возобновили производство супа молочного с макаронными изделиями. На основе сухого молока он выпускался здесь еще лет двадцать назад. Но из-за малого срока реализации (не более 4 месяцев) проект пришлось приостановить. Теперь производитель гарантирует качество продукции в течение целого года.

Среди первых блюд на любой вкус и по доступной цене в удобных порционных упаковках «Лидапищеконцентраты» предлагает также харчо «Домашний», суп перловый с шампиньонами, рассольник, борщ и щи, которые, кстати, содержат не только натуральные сушеные овощи, но и мясо. Это стало возможным благодаря приобретению новой микроволново-вакуумной сушильной линии.

Незаменимыми, особенно для дачников, стали вкусные и простые в приготовлении каши «Скоровар» — гречневая с грибами, перловая с мясом и овсяная с сушеными фруктами. Что касается фруктов, то они используются еще и при производстве четырех видов киселей — яблочного, клюквенного, черничного и плодово-ягодного.

А кукурузные палочки «Хрумстик» — любимое лакомство малышей. Выбирай на любой вкус: сладкие, ванильные, лимонные, а еще со сгущенкой, медом и клюквой. По достоинству оценили сухие завтраки не только дети, но и взрослые. Кукурузные палочки торговой марки «Хрумстик» были признаны «Лучшим товаром Республики Беларусь- 2011». Неоднократно лидская пищеконцентратная продукция завоевывала в республиканских конкурсах «Продукт года» и «Лучшая продукция года» дипломы победителя и Гран-при.

Продегустировать продукцию торговой марки «Лидкон», в том числе и палочки «Хрумстик», смогли во время «Зеленой недели» — престижной выставки, проходившей недавно в Берлине — жители этого немецкого города. Кроме того, лидские пищевики реализуют свои товары в Россию, Германию, Польшу, Литву, Молдову, Армению и даже США. Так что вкусную и, главное, натуральную продукцию ОАО «Лидапищеконцентраты» знают и любят во всем мире.

Татьяна ЛЯШКЕВИЧ, «БН»

Фото Павла ЧУЙКО, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости