Хранить вечно!

Вчера Президент вручил государственные награды
Вчера Президент вручил государственные награды

Церемония прошла в преддверии 60–летия Победы в Великой Отечественной войне. Потому не случайно среди награжденных было много активистов ветеранских организаций. «Чувство безграничной благодарности к тем, кто принес победу на белорусскую землю, никогда не угаснет. Героизм, самоотверженность, беззаветная любовь к Родине — эти благороднейшие качества всегда будут почитаемы в народе», — сказал Александр Лукашенко. Он подчеркнул, что белорусский народ бережно хранит память о павших в годы Великой Отечественной войны, с огромной теплотой и заботой мы относимся к ветеранам. «Дань глубокого уважения к ним — святой долг новых поколений нашего молодого государства», — отметил Президент.

Как знак преемственности лучших традиций защитников Родины высоких госнаград удостоены представители силовых структур страны. «Национальная безопасность, законность и правопорядок — основа сильного, эффективного государства, на которой базируются экономическое развитие и духовный прогресс нашего общества», — отметил Александр Лукашенко, поздравляя награжденных.

К сожалению, служба всегда сопряжена с риском. Подчас смертельным. И Президент с чувством глубокой скорби говорил о самоотверженности и отваге участкового милиционера Миорского района Александра Киселевского, погибшего при исполнении служебных обязанностей. Он награжден орденом «За личное мужество» посмертно.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости