Минск
+19 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Хозяева минских квартир в аренду заплатили в этом году более Br40 млрд налога

В столице с января по июль 2014 года владльцы квартир, сдающие их в аренду, заплатили в бюджет Br40,2 миллиарда подоходного налога, сообщила заместитель начальника управления налогообложения физических лиц инспекции Министерства по налогам и сборам (ИМНС) по Минску Инна Коваленко.

По данным на 1 августа, в Минске 46 877 человек сдавали свои квартиры и платили налог с доходов от сдачи внаем помещений. В прошлом году количество честных хозяев было на 5.360 или почти на 12 % меньше.

Инна Коваленко предпочитает объяснять такой скачок в количестве добросовестных налогоплательщиков не страхом заплатить штраф, но «повышением уровня юридической, экономической и налоговой грамотности населения».

Однако немало минчан предпочитают скрывать свои заработки. Сотрудники Инспекции Министерства по налогам и сборам в этом году провели 461 проверку, чтобы обнаружить хозяев, сдающих квартиры нелегально. В результате таких «рейдов» бюджет пополнился еще Br458 ммиллионами. Также к административной ответственности были привлечены На 373 владельцев жилья привлекли к административной ответственности. Им пришлось заплатить штраф общей суммой более Br28 миллионов.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...