Хотели построить дом за государственный счет, а получили срок

Могилевский чиновник лишился должности, собственного имущества и ближайшие три года проведет в заключении за превышение служебных полномочий и аферу

Окончательную точку в нашумевшей на всю область истории поставила недавно судебная коллегия. Как сообщили «БН» в Управлении КГБ по Могилевской области, все кассационные жалобы обвиняемых, теперь уже бывшего заместителя председателя Могилевского горисполкома Владимира Титка и директора ОАО «Промжилстрой» Леонида Бондаренко, удовлетворены не были.

Владимир Титок курировал работу строительной отрасли и службы по землеустройству. Он посчитал, что грех не воспользоваться возможностями, которые открывает его должность. А посему решил выделить земельный участок... себе. И не где-то, а в престижном районе Могилева — прямо около Печерского лесопарка. Здесь вскоре приступил к строительству дома. Но затраты оказались непосильными. И тогда предприимчивый чиновник решил обратиться к директору ОАО «Промжилстрой» Леониду Бондаренко с просьбой без договоров и оплат «одолжить» технику, грузовой автотранспорт, строительные материалы вместе с рабочей силой предприятия. Последний в просьбе не отказал. В результате хозяйству был нанесен ущерб в крупном размере, который гражданин Титок решил частично возместить только после проверки ОАО «Промжилстрой» контролирующими органами.

За содеянное надо отвечать. Судом Ленинского района города Могилева вынесен одинаковый приговор обоим обвиняемым. Правда, уже бывшему директору ОАО «Промжилстрой» Леониду Бондаренко с учетом тяжести совершенного его исполнение отсрочили на два года.

Анна ЖУКОВСКАЯ, «БН»

 

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?