Хорошо видимая красота

Документы на технику вручил руководству учреждения образования председатель Могилевского облисполкома Петр РУДНИК.

ПРИНТЕР Брайля подарил Могилевский облисполком Шкловской школе-интернату для детей с нарушением зрения

Документы на технику вручил руководству учреждения образования председатель Могилевского облисполкома Петр РУДНИК.

Также накануне Нового года в школе-интернате оборудовали место для дефектолога с мультимедийным сенсорным экраном. Купили и три специальных электронных прибора, благодаря которым текст и рисунки можно увеличить в 24 раза.

— Теперь, будем надеяться, учебные результаты воспитанников учреждения образования будут еще больше радовать не только педагогический коллектив, но и всю область, — отметил Петр Рудник. — Знания, умения и навыки, приобретаемые ребятами в стенах учебного заведения, обязательно пригодятся во взрослой жизни.

Шкловскую школу-интернат для детей с нарушением зрения отличает творческий подход к любому делу: ребята организовали выставку новогодних сувениров и елок в фойе школы. Подготовили воспитанники интерната и сказочную постановку, и красочные новогодние костюмы, сшитые своими руками, дети пели песни и водили хороводы вокруг нарядной зеленой красавицы.

Председатель облисполкома тепло поздравил с наступающим Новым годом ребят, их родителей и педагогов, пожелав всем крепкого здоровья, оптимизма и исполнения желаний. Тут же добрые слова прозвучали из уст председателя Шкловского райисполкома Александра Бойко. Присоединились к поздравлениям и начальник главного управления Национального банка Беларуси по Могилевской области Раиса Лычковская, а также один из знаменитых выпускников школы, а ныне председатель центрального правления Белорусского товарищества инвалидов по зрению, первый параолимпийский чемпион в истории Советского союза Олег Шепель.

Эльвира СТАРОВОЙТОВА, «БН»

Фото автора

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?