Хоккей. «Неман» победил «Шахтер» и сравнял счет в полуфинальной серии плей-офф ЧБ

Гродненский «Неман» одержал тяжелейшую гостевую победу над солигорским «Шахтером» в четвертой игре полуфинальной серии плей-офф ЧБ со счетом 2:1 (в овертайме). Таким образом, счет в этом противостоянии стал 2:2.

Проиграв два первых матча в Гродно, действующий чемпион, по сути, загнал себя в ситуацию, когда больше нельзя было допускать ошибок. Но выходит он из нее пока с честью. Во всяком случае, обе встречи в Солигорске гродненцы выиграли, благодаря чему не только сравняли счет в этой полуфинальной серии, но и вернули себе преимущество своей площадки. 



Правда, пришлось сегодня «Неману» крайне тяжело. Дружина из Гродно открыла счет на 14-й минуте усилиями Михаила Хоромандо. Однако на 54-й минуте Роман Горбунов восстановил статус-кво, тем самым переведя выяснение отношений в овертайм. По его ходу шансы на то, чтобы поставить точку в игре, имели оба коллектива. Но реализовал один из своих моментов «Неман», победную шайбу в составе которого забросил Никита Ремезов на 73-й минуте матча.

Теперь серия до четырех побед возвращается в Гродно, где 28 марта команды проведут пятый поединок.

В финале победителя этого соперничества со вчерашнего дня ждет столичная «Юность», которая выиграла серию у «Динамо-Молодечно» с сухим счетом 4:0.

В прошлом и позапрошлом году в финале встречались «Неман» и «Юность». И оба раза верх брала дружина из Гродно.

Фото: hockey.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи