Хоккеисты минского «Динамо» переиграли на выезде магнитогорский «Металлург»

Дела у постпреда Беларуси в Континентальной хоккейной лиге в этом сезоне складываются не лучшим образом, однако в матчах против грандов минское «Динамо» показывает впечатляющие результаты: после домашней победы на питерским СКА «зубры» одолели на выезде двукратного обладателя Кубка Гагарина — магнитогорский «Металлург» (2:1).



Счет во встрече на 14-й минуте открыл защитник хозяева Никита Пивцакин. В самом начале третьего периода форвард минчан Евгений Ковыршин восстановил статус-кво, а на 56-й минуте защитник «зубров» Евгений Лисовец вывел белорусскую команду вперед, установив тем самым окончательный счет на табло. 

Стоит отметить, что динамовцы обыграли «Магнитку» второй раз в сезоне (первый — 17 сентября на «Минск-Арене») и впервые на выезде с 2010 года (в сезоне-2010/11 «бело-синие» выиграли по буллитам — 4:3).

«Динамо» по-прежнему занимает десятое место в турнирной таблице Западной конференции, имея в активе 64 очка после 47 матчей, до заветного восьмого места, дающего право сыграть в плей-офф — 4 балла.

Следующий матч «бело-синие» проведут 5 января в Екатеринбурге против «Автомобилиста».

Главный тренер «зубров» Горди Дуайер в послематчевом комментарии отметил упорство подопечных. «Думаю, мы были очень терпеливы сегодня, смогли ограничить количество моментов «Металлурга», выждали собственный шанс в третьем периоде — сыграли здорово. Это очень важные три очка для нашей команды», — сказал канадский специалист.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Дмитрий ТКАЧЕВ
Загрузка...