Хоккеем в Минске «заболело» более 200 тысяч человек

Матчи ЧМ в Минске на 13 мая уже посетили 218.119 зрителей

218 119. Столько зрителей успело посетить матчи чемпионата мира по хоккею в Минске на 13 мая. Лидерами в списке их предпочтений являются россияне. Именно им принадлежит рекорд заполняемости трибун — на матче против сборной США присутствовало 14 тысяч 124 зрителя.

В среднем же игры с участием команды Олега Знарка посещает 13 786 болельщиков.

Вторую строчку в рейтинге зрительских симпатий прочно удерживают белорусы. Матчи хозяев льда предсказуемо собирают аншлаги вне зависимости от соперника: средний показатель заполняемости — 13 513.

Третья строчка американцев — также во многом заслуга россиян и белорусов. Заокеанская дружина одна из тех команд, поклонники которой встречаются в Минске нечасто, и потому игроки Питера Лаволетта вряд ли чувствуют поддержку рекордно заполненных трибун.

Антирекорд посещаемости чемпионата мира установили сборные Франции и Италии, встреча которых на «Чижовка-Арене» оказалась интересна всего 4 тысячам 600 зрителям. На главной же площадке турнира антирекорд накануне установила встреча сборных Латвии и Казахстана. Этот матч собрал 10 878 человек. Стоит отметить, что ранее стабильно покорявшуюся планку в 11 тысяч зрителей не взяли и открывавшие день на «Минск-Арене» сборные Финляндии и Германии. Ждем новых рекордов. На лед вернулась отдохнувшая сборная России, а сегодня свой матч против финнов играют белорусы!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...