Хит января

Александр Солодуха собирается покорить Кремлевский дворец в Москве и стадион «Динамо»

Александр СОЛОДУХА стал заслуженным артистом
Александр Солодуха на сцене тридцать лет. Начинал солистом Государственного концертного оркестра Беларуси. Позже, и об этом мало уже кто помнит, работал в театре песни Ядвиги Поплавской и Александра Тихановича. И уже больше четверти века выступает сольно. За это время дал сотни концертов и спел множество хитов, одна «Здравствуй, чужая милая» чего только стоит. Словом, у Александра была народная любовь, но не было государственного звания. На днях этот пробел восполнен. Отныне Солодуха заслуженный артист Беларуси. Коррес­пондент «Р» позвонила Александру:

— У меня шок. Второй день разрывается телефон — поздравления не прекращаются. Самое интересное, что я узнал о присвоении звания, находясь в кинотеатре. Смотрел замечательный фильм «Движение вверх», а у меня же, Козерога, девиз по жизни «Только вперед и вверх». Так символично получилось. И прямо во время сеанса меня набирает моя поклонница номер один Ольга Ивановна Буцкая из Речицы и кричит в трубку: «Саша, поздравляю! Ты стал заслуженным артистом!» Даже люди начали оборачиваться. Я знал, что готовятся документы, но все равно это стало для меня приятной неожиданностью. Я ведь много лет к этому шел.

— В вашем духе было бы сделать по этому поводу грандиозный концерт.

— Всех приглашаю 20 октября в Государственный Кремлевский дворец в Москве. Это как раз день рождения моей дочки Вареньки. В прошлом году сделал подарок сыновьям и организовал концерт 16 ноября. Теперь будет подарок дочке.  А 19 июня 2019 года планирую собрать стадион «Динамо».

— Грандиозно! А новые хиты будут?


— Второй год выступаю с программой «Мы будем вместе», посвященной 30-летию своей сценической деятельности. Уже объехали множество городов, впереди новые площадки. Совсем скоро встретимся в Молодечно, потом Жлобин, в Витебске концерт накануне 8 Марта.  Позже, конечно, сделаем другую программу. Будут предлагать хорошие композиции — буду петь. Но у меня одиннадцать альбомов — сложился такой сильный репертуар, что меня рады видеть в любом городе с давно полюбившимися хитами.

stepuro@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...