Хит–волна

Cегодня программ для детей и, как говорили раньше, юношества в теле– и радиоэфире не особенно много. Качественных — и того меньше
Cегодня программ для детей и, как говорили раньше, юношества в теле– и радиоэфире не особенно много. Качественных — и того меньше. Понятное дело, рекламодатели заинтересованы не в долгосрочных вложениях капитала, а в моментальных дивидендах. Да и сами молодые журналисты сегодня все больше тяготеют к иной тематике. Тем не менее и сейчас находятся профессионалы, для которых работа с талантливыми ребятами — настоящее призвание.

— Сколько себя помню, работаю с детьми, — говорит руководитель студии эстрадной песни «Виктория» и автор программы «Как зажигаются звезды» на радио «Мир–Беларусь» Ольга Мешкова–Швец. Кстати, как композитор Ольга много пишет и для взрослых исполнителей. В их числе — Валерий Дайнеко, Дмитрий Кочеровский, Искуи Абалян, Андрей Хлестов, многие другие. — Хотя в нашу студию приходят дети и молодые люди от 5 до 25 лет. Пробуем с ребятами заниматься не только вокалом, но и хореографией, актерским мастерством. У нас очень много экспериментов. Один из них воплотился в программу «Как зажигаются звезды» на радио «Мир–Беларусь». Я подумала: хорошо, если у детей появится возможность реализовать себя. Идею предложила телерадиокомпании «Мир–Беларусь», с которой сотрудничала до этого в качестве композитора. Сегодня наш проект исключительно радийный, но вполне возможно, что в скором времени он может стать и телевизионным.

— Можно подробнее?

— Программа состоит из трех рубрик. В первую — «Как зажигаются звезды» — мы приглашаем детей до 16 лет, которые занимаются чем угодно — подводным плаванием, конным спортом. Они рассказывают, почему им это интересно и как может стать интересным для других. Вторая рубрика — «Шпаргалка» — рассказывает, где и чем любопытным можно заняться в Минске. Третья рубрика — «Вкуснятина» — это хит–парад детских и подростковых песен с ежемесячным SMS–голосованием слушателей. К концу каждого месяца мы подводим итоги и делаем интервью с победителем хит–парада.

Педагогический талант Ольги и ее мастерство композитора получили признание не только в виде заинтересованного детского участия. Воспитанники студии «Виктория» стали лауреатами городских, республиканских и международных конкурсов. Среди них — фестиваль патриотической песни, республиканский телевизионный конкурс детского творчества «Созвездие надежд», международный европейский фестиваль музыкального искусства «Янтарная звезда» в Юрмале. Кстати, с ним связана небольшая сенсация.

— Это достаточно профессиональный фестиваль. Туда съезжается вся Европа — Мальта, Испания, Италия, Португалия, — рассказывает Ольга. — В прошлом году даже Южная Африка была. Но после того как наша 16–летняя ученица Марта Голубева стала лауреатом и обладателем специальной премии «Янтарный голос фестиваля», мне сразу же предложили стать официальным представителем этого фестиваля в Беларуси. Недавно у нас впервые прошел отборочный тур на участие в «Янтарной звезде». Жюри остановило свой выбор на молодой певице Дарии.

— Готовите еще сюрпризы?

— Безусловно. На 1 июня, в Международный день защиты детей, мы запланировали гала–концерт с участием победителей нашего хит–парада в Молодежном театре эстрады. Спонсоры концерта — компания «Парад–Авто» и фирма печатной продукции «Юстмаж»... Но пока я не могу раскрыть все карты. Скажу только, что в шоу примет участие звезда детского «Евровидения» Ксения Ситник и даже будет вручать свой приз. Кстати, позже запись этого концерта можно будет увидеть в эфире телеканала «Мир». А в следующем году мы планируем уже не ограничиваться гала–концертом и создать собственный детский музыкальный фестиваль...

Слушайте программу «Как зажигаются звезды» каждое воскресенье в 12.30 на радио «Мир–Беларусь» 107,1 FM. Приятного эфира!
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости