Кефирное желе

Ингредиенты: некислый кефир — 1,5 л, сметана — 200 г, жидкий мед — 3 ст. л., вишневый сироп — 4 ст. л., тертая лимонная цедра — 1 ст. л., ванилин — 1 ч. л., желатин — 40 г.

Ингредиенты: некислый кефир — 1,5 л, сметана — 200 г, жидкий мед — 3 ст. л., вишневый сироп — 4 ст. л., тертая лимонная цедра — 1 ст. л., ванилин — 1 ч. л., желатин — 40 г.

Желатин залить половиной стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20 минут. Кефир перелить в миску, добавить сметану и тщательно перемешать. Влить мед и взбить смесь венчиком. Желатин нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного его растворения. Дать остыть и влить в кефирную смесь. Положить ванилин и цедру, хорошо перемешать. Отлить треть смеси в отдельную емкость, добавить в нее вишневый сироп. Тщательно взбить до получения однородного насыщенного цвета. Влить в прямоугольную форму тонким слоем белую кефирную смесь, поставить на 15 минут в холодильник. Вынуть форму с застывшим желе, влить сверху розовую смесь и вернуть в холодильник. Таким образом заполнить форму белыми и розовыми слоями, ставя каждый раз в холодильник на 10—15 минут. Дать полностью застыть в холодильнике. Перед подачей к столу перевернуть желе на тарелку и нарезать ломтиками. Можно украсить свежими ягодами, орехами или цукатами. Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter