Каждая игра — стремление к победе

Сегодня в гостях сборная Беларуси в матче со сборной Грузии начинает отборочный цикл чемпионата мира...

Сегодня в гостях сборная Беларуси в матче со сборной Грузии начинает отборочный цикл чемпионата мира.

Наша команда выступает в группе «I». Ее соперниками будут сборные Испании — действующий чемпион мира и Европы, Франции, Грузии и Финляндии. Победитель группы получит право играть на чемпионате в Бразилии, который пройдет через два года. Занявшая второе место команда продолжит борьбу в плей-офф.

После жеребьевки нашу группу называли «группой смерти». Действительно, сборные Испании и Франции очень сильны. Да и остальные команды могут преподнести сюрприз. Вспомним, что белорусы в минувшем отборочном цикле чемпионата Европы обыграли французов в Париже и сыграли с ними вничью в Минске.

Главный тренер нашей команды Георгий Кондратьев понимает, что шансов пробиться на чемпионат планеты у его подопечных практически нет. Поэтому он заявил, что будет создавать новую команду. Контракт у Кондратьева рассчитан на четыре года. Значит, он возглавит дружину и в отборочном турнире чемпионата Европы.

Но пока наставник призвал под знамена опытных футболистов, тех, которым доверяет. Так, среди вратарей числится Александр Гутор, который не находит места в основном составе борисовского БАТЭ. Зато он прекрасно сыграл на Олимпиаде. В команде и Александр Кульчий, который в нынешнем сезоне выступает за новосибирскую «Сибирь». Если он выйдет на поле, то это будет его 101-й матч за национальную команду.

Возможно, первые свои официальные матчи проведут за сборную Беларуси и натурализованные легионеры. Так, полузащитник Ренан Брессан, который приехал из Бразилии, хорошо играл за олимпийскую сборную, а также в товарищеских матчах. А на счету армянского футболиста Андрея Хачатуряна пока всего один матч за сборную. Полузащитник солигорского «Шахтера» сыграл его в товарищеском матче на своей родине против сборной Армении.

Радует то, что у Георгия Кондратьева есть выбор футболистов. Тренер признался, что в нападении есть два прекрасных игрока — Сергей Корниленко из самарских «Крыльев Советов» и Виталий Родионов из БАТЭ. Но, по всей видимости, он отдаст предпочтение Корниленко. Огорчает наставника то, что не сможет выступить Александр Глеб. Полузащитник БАТЭ получил травму.

— Если возьмем шесть очков, будет нормально. В каждой игре нужно стремиться к победе. Лично я так всегда настраиваюсь. А как получится — одному Богу известно, — сказал Георгий Кондратьев.

После матча в Грузии белорусы еще один день пробудут в Тбилиси. А затем отправятся в Париж, где 11 сентября встретятся со сборной Франции.

Приводим расписание игр в нашей группе

2012 год. 7 сентября. Грузия — БЕЛАРУСЬ, Финляндия — Франция.

11 сентября. Франция — БЕЛАРУСЬ, Грузия — Испания.

12 октября. БЕЛАРУСЬ — Испания, Финляндия — Грузия.

16 октября. Испания — Франция, БЕЛАРУСЬ — Грузия.

2013 год. 22 марта. Франция — Грузия, Испания — Финляндия.

26 марта. Франция — Испания.

7 июня. Финляндия — БЕЛАРУСЬ.

11 июня. БЕЛАРУСЬ — Финляндия.

6 сентября. Грузия — Франция, Финляндия — Испания.

10 сентября. БЕЛАРУСЬ — Франция, Грузия — Финляндия.

11 октября. Испания — БЕЛАРУСЬ.

15 октября.  Испания — Грузия, Франция — Финляндия.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости