Казахстанский бизнес может принять участие в приватизации ОАО "Могилевхимволокно"

Казахстанский бизнес может принять участие в приватизации ОАО "Могилевхимволокно". Об этом заявил сегодня журналистам в Астане генеральный директор предприятия Сергей Пузевич

Казахстанский бизнес может принять участие в приватизации ОАО "Могилевхимволокно". Об этом заявил сегодня журналистам в Астане генеральный директор предприятия Сергей Пузевич

В мае нынешнего года был подписан меморандум о сотрудничестве концерна "Белнефтехим" с казахскими партнерами. "Мы предложили казахстанской стороне строительство комплекса по производству терефталевой кислоты (ТФК) в ОАО "Могилевхимволокно", - рассказал руководитель предприятия. - Они заинтересовались не только переработкой параксилола, но и дальнейшей переработкой, то есть получением волокон и нитей".

Создана рабочая группа, которая занимается оценкой бизнеса. Ожидается, что до конца года будет определено, как казахстанская сторона сможет участвовать в этом проекте, будет это совместное предприятие либо приватизация. "Сегодня мы видим интерес казахстанской стороны к этому проекту, в том числе в приватизации", - подчеркнул Сергей Пузевич.

Инвестиции Казахстана в проект могут достигнуть $700 млн. Именно во столько обойдется строительство комплекса по переработке казахстанского параксилола в терефталевую кислоту на "Могилевхимволокно". Кроме того, белорусское предприятие согласно своей программе развития преступило к строительству полиэфирного комплекса переработки ТФК. На это потребуется до $300 млн. "Общие инвестиции и белорусской, и казахстанской стороны оцениваются примерно в $1 млрд.", - резюмировал гендиректор ОАО.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?