Казахстан закончил жатву

КАЗАХСТАН собрал в 2013 году 20,8 миллиона тонн зерна в бункерном весе, убрав 99,3 процента посевных площадей, сообщил во вторник на заседании правительства в Астане министр сельского хозяйства республики Асылжан Мамытбеков

«По оперативным данным управления сельского хозяйства акиматов областей, по республике обмолочено 15,6 миллиона гектаров, или 99,3 процента от уборочной площади зерновых. Намолочено в первоначальном весе 20,8 миллиона тонн зерна при урожайности 13,3 центнера с гектара», — сказал министр.

По его данным, осталось убрать 114,6 тысячи гектаров зерновых, включая кукурузу. По словам министра, до сих пор не завершена уборка урожая в Акмолинской и Северо-Казахстанской областях, передают «Новости-Казахстан».

Ранее вице-министр сельского хозяйства республики Муслим Умирьяев заявлял, что урожай зерна в 2013 году в Казахстане составит 18,5—19 млн. тонн в чистом весе.

В принципе, полученный урожай можно считать вполне хорошим, несмотря на не очень высокую продуктивность здешнего гектара. Ведь в прошлом году, напомним, в Казахстане было собрано менее 15 млн. тонн зерна при средней урожайности 9,5 ц/га.

По материалам интернет-ресурсов

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости