Кавказские картинки

Беспрецедентный случай: руководитель Карачаево-Черкесии Мустафа Бадтыев публично осудил действия своего зятя Али Каитова, сообщив, что его дочь разводится.
Беспрецедентный случай: руководитель Карачаево-Черкесии Мустафа Бадтыев публично осудил действия своего зятя Али Каитова, сообщив, что его дочь разводится. Вчера Бадтыев собрал весь местный политический бомонд и журналистов, чтобы сделать такое заявление. О событиях, к которым, судя по всему, причастен зять президента, до сих пор ничего известно не было, хотя они произошли еще в ночь с 10 на 11 октября. И своей дикостью и жестокостью они впишут новую страницу в историю криминальной резни...

В ту злополучную ночь в Карачаево-Черкесии пропали семь человек - депутат республиканского парламента Расул Богатырев и шесть его друзей-бизнесменов. Их родственники утверждают, что молодые люди поехали на дачу зятя президента Карачаево-Черкесии, откуда уже не вышел никто из них. Прокуратура республики не сомневается, что все семеро пропавших были убиты, а их трупы либо сожжены, либо затоплены в одном из многочисленных карьеров в окрестностях дачи Каитова. Сам Каитов объявлен в федеральный розыск.

Стоит напомнить, что в начале этой недели в центре Черкесска был расстрелян вице-премьер республики Ансар Тебуев. В городе начались волнения, митингующие захватили часть правительственных учреждений. Обстановка накалилась настолько, что расследование вынужден был взять под свой контроль полпред президента России Дмитрий Козак. Вчера вечером на экстренное заседание по "черкесскому вопросу" собралась и Госдума.

Опасность бунта - того самого, "бессмысленного и беспощадного" - нависла над республикой. Увы, в новейшей истории эта формула нуждается в корректировке, ибо чаще всего глубинный смысл потрясений, и события в Карачаево-Черкесии это только подтверждают, кроется в переделе собственности. Переделе по-прежнему беспощадном и криминальном.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?