Катя и Даша ушли навсегда

Почти сутки в Ветковском районе искали двух девочек. Четырехлетняя Даша и приемная в семье шестилетняя Катя вместе с родителями, жителями Новобелицкого района Гомеля, отдыхали на природе в районе деревни Рудня Споницкая. Около полудня девочки решили прогуляться с собаками в сторону ближайшего леса. Когда спустя некоторое время те вернулись без детей, взрослые забили тревогу
Почти сутки в Ветковском районе искали двух девочек. Четырехлетняя Даша и приемная в семье шестилетняя Катя вместе с родителями, жителями Новобелицкого района Гомеля, отдыхали на природе в районе деревни Рудня Споницкая. Около полудня девочки решили прогуляться с собаками в сторону ближайшего леса. Когда спустя некоторое время те вернулись без детей, взрослые забили тревогу.

Понимая, что сами найти дочек не смогут, родители обратились в милицию. Используя звуковые и световые сигналы, поисковики до полуночи прочесывали лес спецлесхоза и окрестности деревни. Водолазы обследовали дно ближайших водоемов.

Только утром следующего дня рыбак, удивший рыбу примерно в пяти километрах от семейной палатки вниз по течению Сожа, увидел вплывший на поверхность воды труп одной из малышек, шестилетней Кати. Где-то через час водолазы-спасатели обнаружили на месте речного водоворота и подняли из реки тело Даши.

По факту трагедии милиция проводит проверку. В управлении образования Гомельского облисполкома родителя-воспитателя и ее мужа характеризуют положительно. Недавно они выпустили во взрослую жизнь старшую приемную дочь, сейчас она учится в колледже. В семье воспитывается еще одна девочка — биологическая дочка.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...