Карт-счет для красивой

Генпрокуратура внесла представление министру ЖКХ об устранении...

Генеральная прокуратура Беларуси внесла представление министру жилищно-коммунального хозяйства об устранении нарушений законодательства, направленного на противодействие коррупции.

В этой сфере экономики в прошлом году зарегистрировано 87 коррупционных преступлений. Большинство составляют злоупотребления служебными полномочиями (26), служебные подлоги (26) и взятки (25). К примеру, бухгалтер УП «Управление дорожно-мостового строительства и благоустройства Мингорисполкома с 2002-го по 2007 год по предварительному сговору с другими должностными лицами перечисляла зарплату на карт-счета не работающих на предприятии людей. И таким образом завладела 143 миллионами рублей. Директор столичной ЖЭС-44, сговорившись с главным бухгалтером, незаконно начислил себе зарплату на сумму свыше 42 миллионов рублей. Директор Бобруйского филиала Института «Белжилпроект» получил взятку в размере 600 долларов за решение вопроса об изготовлении проектно-сметной документации.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры отмечает, что в Минжилкомхозе принимаемые решения по борьбе с коррупцией носят общий характер и не содержат конкретных предложений. Немало правонарушений совершают руководители подразделений, что свидетельствует о неэффективной кадровой работе. В ЖКХ повсеместно представляемые декларации о доходах и имуществе содержат недостоверные сведения. За это привлекались к административной ответственности директора ряда предприятий. Многочисленные нарушения законодательства при закупках товаров, проведении работ и оказании услуг выявлены на многих предприятиях.

Генеральная прокуратура потребовала принять исчерпывающие меры по устранению и недопущению нарушений законодательства.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...