Каролина - королева доброты

Студентка БГУ Каролина Черношей уехала с Международного конкурса красоты в Камбодже с титулом "Мисс фотогеничность"

Гаснут софиты, и на подиум под мелодичную Heal the world Майкла Джексона выходят 83 девушки — лучшие студентки вузов из разных уголков планеты, приехавшие на Международный конкурс красоты World Miss University 2017 (Мисс университет–2017) в Камбоджу. Среди участниц и белоруска Каролина Черношей с факультета философии и социальных наук БГУ. В финале эта очаровательная блондинка с голубыми глазами получила титул «Мисс фотогеничность» и вошла в топ–6 самых ярких студенток мира.

ФОТО WWW.FACEBOOK.COM
Домой Каролина вернулась с целым чемоданом впечатлений: беднейшее государство, «страна одного доллара», как называют туристы Камбоджу, поразило своей нетронутой природой и древними памятниками архитектуры — удалось и побывать в величественном храмовом комплексе Ангкор–Ват, и пообщаться с местными жителями, а также посетить детский дом. Девушке это было особенно интересно:

— Потому что в университете я руковожу благотворительной организацией: мы помогаем детям в приютах, заботимся о брошенных домашних животных. Знаете, я, наверное, не совсем типично реагирую на то, что вижу в детских домах: многие ребята–волонтеры не могут сдержать эмоций, когда знакомятся с сиротами, им жаль, слезы наворачиваются. У меня же первая мысль — надо срочно что–то делать! В Камбодже, например, многие сироты прекрасно говорят на английском языке. Мы ведь тоже можем учить языку своих ребят, подключить к этому волонтеров, главное, чтобы в приютах шли навстречу. В своей речи на конкурсе я говорила о том, что сострадания недостаточно. Надо каждый день делать больше, чем сделал в предыдущий.

«И если вы действительно попытаетесь, вы поймете, что нет смысла плакать... и если вы позаботитесь о жизни, вы исцелите мир», — Каролина вспоминает, как пела со сцены эти слова с девочками из разных уголков планеты — Вьетнама, Новой Зеландии, Перу, Танзании, Канады, Индии, победительницей конкурса из Кубы. И верит: мир может стать лучше!

meleshko@sb.by


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?