Капитан, а не свадебный генерал

Где сам руководитель в ладах со здоровым образом жизни, там и его коллектив волей-неволей становится более спортивным

Давно подметил, что там, где сам руководитель в ладах со здоровым образом жизни, и вверенный ему  коллектив волей-неволей становится более спортивным,  здоровым, подтянутым… 

На одном из республиканских турниров волейбольную команду слуцкого ЖКХ «Комплекс» выводил на площадку генеральный директор коммунального предприятия Михаил Заяц. Скажу сразу, что возле сетки он не был свадебным генералом и мальчиком для битья. Не по годам подвижный, высокий и поджарый капитан принимал, казалось бы, мертвые мячи, хорошо пасовал, при случае атаковал. 

— Откуда все это? – поинтересовался после игры у разменявшего пять десятков лет мужчины. 

— Да со школы, — улыбнулся Михаил Харитонович. — Родился и вырос в деревне на Стародорожчине, волейбол в мои молодые годы по популярности соперничал с футболом. И студентом тоже со спортом дружил. Сейчас регулярно тренируемся на  арендованной площадке спортзала местной СДЮСШ, а в первенстве нашего предприятия выступает 5 команд. Хорошо смотрятся в игре мастер водопроводно-канализационного предприятия Владимир Белицкий, мастер котельной Сергей Сучок, мастер дорожно-ремонтного участка Владимир Прохорчик… Да, мастера в работе, мастера на игровой площадке… 

Председатель профкома ГУП «Слуцкое жилищно-коммунальное хозяйство» Святослав Заяц дополнил,  что молодежный волейбольный коллектив слуцких коммунальщиков выиграл недавно городское первенство среди команд БРСМ. Популярны  в ЖКХ мини-футбол, спортивное рыболовство. Прошедшей зимой, к слову, трижды вывозили автобусами своих работников на соревнования по подледному лову, где весомыми уловами отличились Анатолий Кашляк и Александр Езовит. 

Коммунальщики Слуцка и возле своей конторы оборудовали волейбольную площадку и теперь ждут, когда земля подсохнет, чтобы поиграть на свежем воздухе в свое удовольствие. Будет среди друзей-соперников и сам «генерал», как уважительно называют своего генерального директора его коллеги. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...