Канада сняла торговые ограничения с Беларуси

Канада объявила о снятии экономических санкций с Беларуси. Это следует из постановления, опубликованного сегодня, 12 июля, в правительственном издании Canada Gazette.



— В соответствии с обязательствами правительства Канады по дипломатическому взаимодействию с международным сообществом и в ответ на недавние позитивные изменения в Беларуси правительство Канады объявляет о своем решении вывести Беларусь из Регионального контрольного списка, — говорится в документе.

В публикации также говорится о том, что решение снять торговые ограничения отражают признание Канадой того, что Беларусь добилась прогресса в ключевых вопросах, которые касаются прав человека.

Кроме того, власти Канады признают конструктивную роль Беларуси в проведении переговоров о режиме прекращения огня и достижении мирного соглашения в Украине.

Канада наложила торговые ограничения на Беларусь в 2006 году. Процедура снятия экономических санкций началась в мае 2016 года.

Долгое время интересы Канады в нашей стране представлял временный поверенный, однако в декабре 2016 года Александр Лукашенко принял верительные грамоты от посла северо-американского государства Стивена де Бора. 


Подготовил Вадим Шундалов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости