Камерный оркестр Беларуси завершит 46-й концертный сезон музыкой Моцарта

"У меня появилась идея обратиться к творчеству Вольфганга Амадея Моцарта на заключительном концерте, а также в следующем сезоне. Хочется, чтобы произведения этого композитора стали связующей нитью разнообразных программ. Каждый раз это будут разные солисты, композиторы, эпохи, но произведения объединит общая идея", - рассказал главный дирижер.

Программа заключительного в этом сезоне концерта будет напрямую связана с солистом, приезд которого - довольно значимое событие в музыкальной жизни города. Это молодой, но уже титулованный пианист обладатель Гран-при Международного конкурса имени Вана Клиберна в Техасе Вадим Холоденко.

Музыкант исполнит одно из самых знаменитых сочинений Вольфганга Амадея Моцарта - "Концерт №23 для фортепиано с оркестром". "Мне захотелось предложить сыграть что-то не совсем обычное. Зная, что Холоденко отзывчив в изучении нового репертуара, я посоветовал Concerto grosso Эрнста Блоха, где функция рояля далеко не так ярко выражена. В концерте прозвучит и очень красивое произведение композитора Пьетро Локателли", - рассказал Евгений Бушков.

Камерный оркестр Беларуси также сыграет "Концерт для струнных" итальянского композитора Нино Рота, который известен как автор музыки к фильмам "Профессионал", "Ромео и Джульетта". "Мы решили закрыть сезон с акцентом на оркестре. К тому же это произведение давно не исполнялось", - пояснил художественный руководитель оркестра.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?