Минск
+16 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Житель Калинковичей «добыл» бутылку вина ценой в 9 лет колонии

Калинковичанин получил 9 лет колонии за вооруженный разбой

Мужчина, угрожая пистолетом, похитил бутылку вина стоимостью 22 тыс.
Суд Калинковичского района огласил обвинительный приговор в отношении 30-летнего бывшего сварщика местного предприятия, совершившего разбой в одной из торговых точек города. Вердикт судебной инстанции – 9 лет и 2 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.



События, явившиеся предметом судебного рассмотрения, восстановила официальный представитель Гомельского областного суда Наталья Пугачева:

— Вечером 26 июня этого года нетрезвый житель Калинковичей зашел в ведомственную торговую точку в микрорайоне «Мелиоратор». Достав из кармана пистолет, стал требовать у продавцов спиртное. У младшей из торговых работников при виде оружия случился обморок. Опасаясь за жизнь – свою и коллеги-дочери – второй продавец вручила разбойнику бутылку вина стоимостью 22 тысячи рублей. С ней вооруженный покупатель и покинул торговое предприятие. Придя в себя, торговые работники сообщили об инциденте в милицию. Сотрудниками департамента охраны вскоре подозреваемый был задержан на соседней улице и помещен в изолятор временного содержания.

Как оказалось, в свои три десятка лет молодой человек уже имел восемь судимостей – за кражи, хулиганство, грабеж. По совокупности совершенных преступлений – за разбойное нападение и уклонение от отбывания наказания за прежние противозаконные деяния в виде исправительных работ – калинковчанин на длительный срок отправится в колонию. По приговору суда в местах отбывания наказания он будет принудительно лечиться от алкогольной зависимости.  Интересная деталь: изъятое у преступника оружие оказалось газоболонным пневматическим пистолетом.

zdan57@yandex.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр СТАДУБ
Загрузка...