Какую информацию вы считаете вредной?

Накануне Международного дня информации (26 ноября) мы вспомнили о представленном в прошлом году компанией Microsoft, как казалось, перспективном проекте: искусственный интеллект, который должен был развиваться и обучаться исключительно исходя из взаимодействия с различными людьми в интернете. То есть на основе получаемой от них суммарной информации. Но результат был слишком уж неожиданным. Уже за день общения в интернете Тэй (интеллект представлялся собеседнику как девушка по имени Тэй) стала ненавидеть феминисток и восхвалять нацизм. Еще у нее появились признаки ксенофобии, и проект «Тэй» пришлось свернуть. Вопрос: какую информацию вы считаете вредной?

Рисунок Олега КАРПОВИЧА

Светлана Сахарова, официальный представитель УСК по Витебской области:

— Ту, которая не является конфиденциальной и которая может нанести вред правам и законным интересам личности и государству. Однозначно вредная — о разжигании ненависти (в том числе национальной, религиозной), насилия, вражды, призывы к войне. Сюда же относим порнографию и сведения, несущие в себе ложную информацию (например, недобросовестная реклама) или оказывающие деструктивное воздействие на людей. Если информация посягает на имя человека, его честь или деловую репутацию — она вредна... А Microsoft стоит хорошенько доработать свой проект с учетом всех разновидностей вредной информации, и тогда он будет вполне перспективен.

Валентина Климович, директор Дзержинской центральной районной библиотеки:

— Пропагандирующую насилие и вредные привычки! Такую однозначно нужно фильтровать — общество должно развиваться в позитивном ключе, а не деградировать. А если говорить о наших юных читателях, то в прежние годы был такой термин — руководство чтением. Я считаю его правильным. Ведь с появлением интернета какие только потоки информации не обрушились на детей! Но в нашей библиотеке книги не по возрасту или же сомнительного содержания они не возьмут — следим, чтобы дети получали информацию по мере своего взросления и понимания жизни.

Ольга Мурашковская, PR–менеджер:

— Мне как маме кажется особенно опасной та информация, которая побуждает детей к опасным действиям. Вспомнить хотя бы группы «Синих китов» в социальных сетях...

Оксана Невмержицкая, специальный корреспондент газеты «Рэспублiка»:

— Считаю очень вредными слухи на уровне ОБС — одна бабка сказала. А еще пропаганду сладкой красивой жизни любыми путями, которая просто разрушающе действует на умы молодежи: сегодня в понятии многих подростков честный, порядочный, сострадательный человек — лох...

Алексей Митюков, директор Брестского областного краеведческого музея:

— Думаю, самая вредная информация — та, которая вводит в заблуждение. А если проще, то обычная ложь. Ложь мешает нам жить!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр,54,Бобруйск
Оксана Невмержицкая---респект!!!
Иван г.Кричев
Информация просто должна быть правдивой,и не предвзятой и тем более не должна агитировать и пропагандировать
насилие.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости