Минск
+3 oC
USD: 2.11
EUR: 2.34

Как выбрать качественный продукт

Для приготовления мясных блюд лучше всего употреблять мясо молодых животных. Его легко отличить по цвету: от светло-розового до светло-красного, жир плотный, белый. Мясо взрослых животных — красное, старых — темно-красное, жир желтый.

Узнать качество и свежесть мяса можно и таким способом: надавите на него пальцем. Если образовавшаяся ямка быстро выровняется, значит, оно свежее. Если прикоснуться пальцем к поверхности мороженого мяса, на ней появляется красное пятно. У повторно замороженного мяса поверхность красная, от прикосновения заметного пятна не образуется, жир розовый.
Сосиски и колбасу выбирайте не по ярко-красному цвету, а по составу ингредиентов, который мелко-мелко, но все-таки указывают на этикетке. Чем длиннее их перечень, тем больше в продукте жира, крахмала, растительного белка. Чтобы все это замаскировать, нужны добавки с индексом “Е”.
В колбасе не должно быть переизбытка крахмала. При покупке можно попросить продавца отрезать тонкий ломтик колбасы и свернуть его трубочкой — качественная колбаса не ломается и не крошится.
В высококачественном мясном и колбасном продукте из добавок должен быть только нитрит натрия (Е250). Это неизбежное “зло” — консервант.
Чтобы купить настоящие мясные консервы, внимательно изучите информацию на банке. В графе “состав” не должно значиться ничего, кроме мяса, пряностей и соли.
Мясо содержит большое количество клетчатки и жиров, витаминов и минералов. Чем дольше вы его жарите, заливая мучными соусами, тем дольше и труднее мясо будет перевариваться в желудке. Этот продукт дружит с овощами, они способствуют лучшему усвоению полезных веществ.
Ни в коем случае нельзя есть много мяса, если у вас проблемы с сосудами, сердечные болезни, склонность к гипертонии.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...