Как сырки в масле.

Народные дегустаторы попросили “НГ” передать белорусским производителям, что пора снизить количество сахара во всех продуктах питания.

Творожные глазированные сырки, пожалуй, одно из самых безопасных и полезных лакомств. Вот мы и решили очередную “Народную экспертизу” посвятить именно этому продукту. Наши дегустаторы, посетители столичного супермаркета “ГИППО”, уже определили, какой из пяти ванильных сырков отечественных производителей самый вкусный. Правда, далеко не все остались довольны качеством полезного лакомства...

— Вы только попробуйте, — возмущенно предлагает отведать один из образцов студентка Александра Воеводченко. — Этот сырок невозможно взять в рот! Такое ощущение, что это смесь муки, сахара и чего-то очень-очень перекисшего! Остальные образцы девушка пробует с таким же недоверием. Однако жетон все же отправляется в корзинку, порядковым номером которой зашифрован один из белорусских молочных заводов. Другие народные судьи к дегустируемому продукту также отнеслись с подозрением. Чаще всего глазированные сырки обвинялись в том, что они... слишком сладкие. “Мне кажется, производители неумеренно сластят все, что можно, — высказывает свое мнение преподаватель Анатолий Васильевич. — Вот и получается, что сначала нас буквально закармливают сахаром, а потом лечат от сахарного диабета и прочих хворей”. Сейчас образцы творожных глазированных сырков изучают специалисты из НПЦ НАН Беларуси по продовольствию. А в ближайших выпусках “НГ” расскажет, какое лакомство наши дегустаторы признали самым вкусным и что о нем думают эксперты. Оставайтесь с нами — и вы узнаете все о лучших отечественных продуктах!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter