Как спасти реку Случь?

«Пишем вам из Слуцка. Городок наш небольшой, но природа изумительная. По городу протекает река Случь. С тех пор, как соорудили дамбу, во втором рукаве постоянно перекрывают уровень воды и речка превращается в болото. Чтобы этого избежать, нужно просто мониторить уровень воды. Обращались в райисполком, но там нашей природой не заинтересовались. Что делать? Наталья Куликовская и другие, Слуцк».
Игорь Макар, первый заместитель председателя Миноблисполкома:

— Проект «Очистка и регулирование реки Случь и ее притоков в Слуцке Минской области. Вододелительный узел. Дамба-проезд.» разработан в 2010 году РУП «БЕЛГИПРОВОДХОЗ» и реализован в 2011 году в ГП «УКС Слуцкого района». В похозяйственное ведение КУП «Слуцкое ЖКХ» объект передан 10 января 2014 года.

Основное назначение проекта – оптимизация гидрологического режима реки Случь в месте ее разделения на два рукава с обеспечением проточности и водообмена в существующем водоеме в границах города Слуцка и санитарных пропусков по основному руслу реки.

Для поддержания постоянного уровня воды реки Случь производством по благоустройству КУП «Слуцкое ЖКХ» поднят затвор водоразделительного узла-дамбы.
Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?