Минск
+23 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Уменьшат ли долг по квартплате одинокой пенсионерке?

Как погасить коммунальный долг?

«Я одинокая пенсионерка. От сына мне досталась квартира. Прописать туда было некого. Из-за этого начисляли большую сумму по квартплате. Пришлось прописать чужих людей. И все равно на мне висит большой долг. Взяла в совбезе справку, что я одинокая пенсионерка и мне положены льготы, но долг все растет. Как быть, прошу вас разобраться. Галина, Жлобин».

pixabay.com

Сергей Андрусев, заместитель председателя Жлобинского райисполкома:

— С 2012 года по 02 июня 2016 года в вашей квартире отсутствовали зарегистрированные жильцы. В связи с этим в 2016 году образовалась задолженность - Bn214,71, при этом уплата задолженности происходила не регулярно. В 2017 году уплата коммунальных платежей также производилась не ежемесячно, в связи с этим начислялась соответствующая пеня на сумму задолженности. 

Председатель ЖСПК направил вам предупреждение о погашении задолженности и начисленной пени по оплате жилищно-коммунальных услуг. Но так как долг и пеня не были своевременно погашены, председатель ЖСПК передала все необходимые документы к нотариусу для возбуждения исполнительного производства. 

В 2018 году три раза производилась оплата за жилищно-коммунальные услуги квартиры на сумму Bn 100. При расчете пени в 2017 году произошла техническая ошибка, в связи с этим была начислена завышенная сумма коммунальных платежей. В связи с этим по состоянию на 12 ноября 2018 года образовалась переплата коммунальных платежей в сумме Bn27,26.

Председателем данная ошибка устранена и произведен перерасчет коммунальных платежей.

Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...