Как отказаться от натуроплаты?

«Мы – сторожа районного отдела Департамента охраны. Зарплата у нас небольшая, так еще и руководство отдела распоряжается нашими деньгами: каждый месяц удерживают часть зарплаты и перечисляют в магазин, где мы должны забрать продукты на эту сумму. Требуют подписывать заявления, якобы это мы проявили инициативу перечислить деньги в магазин. Все бы ничего, но выбор продуктов там скудный, порой с истекшим сроком годности. А не подпишешь заявление – не продлят контракт. Почему мы должны терпеть этот беспредел? Климовичи».
Александра Михеенко, заместитель председателя Климовичского райисполкома:

— Департаментом охраны Министерства внутренних дел проведена проверка по фактам, изложенным в обращении, в ходе которой проведены собрание с коллективом сторожевой охраны, анонимное анкетирование работников, а также беседы на рабочих местах. Информация о принудительной ежемесячной замене части заработной платы натуральной не подтвердилась. В целях сохранения рабочих мест в Климовичском отделе Департамента охраны применяется смешанная форма оплаты (частичная замена денежной форма оплаты труда на натуральную оплату) после рассмотрения данного вопроса на общих собраниях с трудовым коллективом и только с согласия работников либо по их заявлениям, что не противоречит нормам статьи 74 Трудового кодекса.

В отделе экономики райисполкома, УЗ «Климовичский районный центр гигиены и эпидемиологии» на постоянном контроле находится вопрос соблюдения ассортиментного перечня, сроков хранения и реализации продуктов в торговой сети города Климовичи и Климовичского района. При мониторинге 24 ноября 2017 года торговых объектов города Климовичи, в том числе в которых отовариваются работники Климовичского отдела Департамента охраны, нарушений не установлено. 

Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Провинциал
На многих предприятиях, особенно сельских, часть зарплаты выдают продуктами из местного сельповского ( райповского) магазина, причём по ценам выше чем в городских магазинах, и в первую очередь теми продуктами, срок годности которых истекает. И всё это якобы " по просьбе трудящиеся", в так называемом добровольном порядке. И попробуй откажись - начнутся придирки к работе со стороны руководства.
Трудяги
"нарушений не установлено...."  Они там, по принципу круговой поруки живут и санстанция,-всегда на прикорме.... Ищите правду....
Иван г.Кричев
А в этом районе постоянно какой-нибудь беспредел всплывает,уже половина руководства района в разные годы получили уголовные дела и сроки и все не каются. Так что если есть факты, то Администрация Президента только и способна решить
эти проблемы, иначе круговая порука и коррупция не позволяют выносить сор из избы.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?