Как найти управу на бракоделов?

«Несколько лет назад решила отремонтировать крышу. Договорилась с частной организацией, специалисты приступили к работе. По окончанию ремонта я высказала претензии по поводу их некачественной работы. Директор фирмы с претензиями был не согласен. Обратилась в суд. В мае 2016 года суд вынес решение о взыскании денег в мою пользу. Но до настоящего времени деньги мне так и не выплатили. Обращаюсь в различные инстанции, а мне присылают ответы, что в его действиях нарушений нет. А как так? Ведь его предприятие работает, приносит доход, а взыскать денежные средства по решению суда не из чего. Судебные исполнители разводят руками. Как призвать к ответственности директора организации? Анна Кисель, Поставский район».

Владимир Милевский, начальник управления контроля и информационного обеспечения Министерства антимонопольного регулирования и торговли:

— На основании абзаца третьего пункта 1 статьи 15 закона «Об обращении граждан и юридических лиц» от 18 июля 2011 года № 300-З ваше обращение оставлено без рассмотрения по существу, так как подлежит рассмотрению в соответствии с гражданским процессуальным законодательством.

В вашем обращении указано, что ваш спор ЧПУП «РКМ» разрешен, имеется постановление суда Поставского района от 18 мая 2016 года № 2-30/2016.

Согласно пункту 192 Инструкции по делопроизводству в районных (городских) судах, утвержденной Приказом Верховного суда от 06 октября 2014 года № 81, исполнение решений и определений по гражданским делам осуществляется в соответствии с Гражданским процессуальным кодексом.

Также, вам разъяснено, что по вопросу исполнения судебного решения ей необходимо обратиться в органы принудительного исполнения судебных постановлений и иных исполнительных документов.

Справочно:

Контроль за работой судебных исполнителей по правильному , полному и своевременному исполнению исполнительных документов и результатами их деятельности осуществляют Министерство юстиции, главные судебные исполнители органов принудительного исполнения в порядке, установленном актами законодательства (статья 18 закона «О судебных исполнителях» от 24 октября 2016 года № 440-З).
Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости