Источник: Знамя юности
Знамя юности

Кадры и мысли

В БНТУ назвали победителей межвузовского конкурса «Фотосушка»

У каждого из нас наверняка найдутся фотографии, глядя на которые хочется написать историю, достойную очерка или рассказа. А может, и настоящего романа, чего мелочиться. Редколлегия журнала «Проспект БНТУ» предложила студентам разных вузов пофантазировать на тему «Как со страницы книги…». Победителей конкурса «Фотосушка» выбирали более чем из 50 претендентов.

Номинация: «Лучшее фото»

Владислав Вышинский, Белорусская государственная академия авиации


Аннотация автора: «На этой фотографии – проблема, с которой столкнулись все пожилые люди. Для большинства из них мир стал слишком непонятен. Невозможность пользоваться современными носителями оставляет их в информационном вакууме. Но здесь – дедушка, который не сдается: он продолжает пользоваться самым надежным для него источником информации».

Номинация: «Лучшая аннотация»

Лидия Труневская, Брестский государственный технический университет


Аннотация автора: «Это было первое наше с тобой путешествие. Там, за склонами огромных гор, начинались с тобой мы. Не знаю, как можно назвать те порывы радости и счастья двух беспечных влюбленных, забирающихся на самые высокие точки и смотревших на мир оттуда, сверху, так, словно увидели счастье. Пока ты колесил по восходящим к небу просторам, я взахлеб читала книги под дуновение свежего горного воздуха.

– Ну почему нельзя остановить время? – собираясь домой, наивно-детским голосом спросила я.

– Тогда бы люди перестали его ценить, – просто ответил ты».

Номинация: «Лучшее раскрытие темы»

Яна Гринкевич, Белорусский национальный технический университет


Аннотация автора: «В лесу было по-осеннему тихо и пусто, как в заколоченном доме. Я добралась до реки и, вздохнув, кинула рюкзак в лодку. Я не знала, куда меня приведет это путешествие, но пульс после долгой дороги начинал мешать моим мыслям. Спустила лодку. Села. Старым, почти полностью прогнившим веслом сделала первый «шаг» по этой длинной речной дороге...»

Номинация: «Оригинальное видение»

Диана Ковалева, Белорусский государственный университет


Аннотация автора: «Очень часто, глядя на иностранцев, невольно задумываешься о том, какие мы разные. Цвет кожи, разрез глаз, культура, обычаи – все это так важно и неважно в этот же момент. Кому какое дело, на каком языке ты говоришь и какой ты веры, главное ведь то, что внутри тебя – твоя человечность. Каждый народ необычайно красив, каждый человек прекрасен, и никогда не стоит забывать, что все мы так похожи».

Гоя СЕМИРЕНКО, студентка БНТУ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?