Сельская газета

Кадровый резерв областного командования

Принципиальная оценка руководящим кадрам дана на заседании Минского облисполкома

На заседании Минского облисполкома подведены итоги социально-экономического развития центрального региона за прошлый год и дана принципиальная оценка руководящим кадрам. Проанализированы результаты работы каждого района и их руководителей не только в сравнении с предыдущим годом, но и ее динамика на протяжении нескольких лет. 
С 2009 года валовой региональный продукт (ВТП) вырос на 46,9 процента, а за пятилетку — на 22. Это наибольший прирост среди областей за последние восемь лет, включая и столицу. Конечно, когда темп развития за предыдущий период почти в четыре раза опережает другие регионы, то каждый последующий шаг дается с большими усилиями, тем не менее Минщина прочно удерживает лидерство. Доля сельского хозяйства в ВРП — 10,7 процента — занимает третью позицию после обрабатывающей промышленности и торговли. За прошлый год вклад аграриев увеличился на 5,5 процента. 

Впрочем, об успехах говорили меньше всего. Наоборот, поднимали проблемы, мешающие работать, докапывались до их корней. Одна из таких проблем, и очень серьезных, убыточные предприятия. Их в области 19 процентов от всех учитываемых (237 организаций, из них 79 в АПК). По-разному работали и председатели районных исполнительных комитетов вместе со своими производственными штабами. Руководители Любанского, Узденского, Слуцкого,  Смолевичского, Логойского, Несвижского, Дзержинского, Пуховичского, Столбцовского и некоторых других районов, отметил председатель облисполкома Семен Шапиро, мобилизуют коллективы на выполнение поставленных задач, правильно формируют команду, поэтому там наблюдается положительная динамика, чего не скажешь о Клецком и Молодечненском районах. 

Беспокоит председателя облисполкома и высокая сменяемость руководящих кадров в сельхозорганизациях: 20 процентов. В среднем замена их происходит каждые пять лет. Понятно, что некоторые работают и дольше, но текучесть все-таки большая. Есть «летуны», которые, завалив работу в одном хозяйстве, перебираются в другое. Один из директоров на Мядельщине 11 раз сменил председательское кресло в разных районах.

Последние три года в области создавался резерв молодых агроменеджеров. Работает около ста руководителей в возрасте 25—35 лет. Подавляющее большинство из них добились высокого прироста производства, отметил председатель Минского облисполкома. К примеру, директор ОАО «Нестановичи-Агро» Логойского района Александр Ласевич, сумевший переломить ситуацию в проблемном хозяйстве, которое он принял с 75-миллиардным долгом, уже может смело входить в резерв председателей райисполкомов. Все молодые люди вносят большой вклад в формирование имиджа Минской области, где сосредоточена четверть сельхозпроизводства страны.

— Но есть и другие руководители, работу которых необходимо детально и внимательно изучить, дать оценку и, возможно, улучшить кадровую ситуацию. Необходимо, чтобы председатели райисполкомов обратили большее внимание на работу с молодежью и теми людьми, которым доверено возглавлять трудовые коллективы, — поставил задачу Семен Шапиро.

В экономике области есть и ряд других нерешенных проблем — это и снижение инвестиционной внешнеэкономической деятельности, и недостаточная работа в сфере инноваций, в которых и видятся резервы роста для улучшения экономического состояния региона. 

klimovich@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Антонина Захарчук, 23 года, Минск
Не знаю цифр и динамики по ним, но каждый месяц езжу к бабушке в деревню в Клецкий район. Город меняется, и что радует что в лучшую сторону. И всем это нравится. Маленький, уютный городок, и люди там живут работящие и добрые. Снег сошел, я уже представляю, что скоро они, как муравьи, будут чистить, убирать, выметать каждый уголок. И не всегда в одних цифрах дело...
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?