Кадровые росстани

Зацепится ли вчерашний выпускник за деревню, куда направили по распределению?

О чем задумываются молодые специалисты после университета, колледжа или ПТУ, приходя на первое рабочее место? Представителей всех сфер интересует зарплата, жилье, карьера — «три кита» успешного закрепления кадров на селе. Но зацепится ли вчерашний выпускник за деревню, куда направили по распределению?

Более лояльно к тому, чтобы остаться в деревне, относятся молодые специалисты, которые сами родом оттуда. Хотя не факт, что и они, «отбарабанив» от звонка до звонка срок по распределению, не улизнут в райцентры. Молодые специалисты -- горожане неохотно остаются на селе. Хотя и из этого правила есть исключения. Ребят, которые  все-таки решили связать свою жизнь с селом (а таких половина распределенных), устраивает карьерный рост, условия труда и возможность комфортно жить в деревне.

У руководителей организаций свое мнение. Зачастую  им не с руки обучать и няньчить  тех, кто изначально не собирается “закрепляться”. А по закону придется — обязательные два года или пять лет  — для целевиков никто не отменял. В организациях ценят тех, кто вливается в коллектив, освежает его своими идеями. Этого, поверьте, жаждут даже в консервативных, с устоявшимся годами укладом предприятиях.

Корреспонденты «СГ» выяснили, какие факторы становятся решающими для молодых специалистов в выборе деревни на жительство.

Останься надолго, Олеся


В ЧАУССКОМ районе  зоотехники в дефиците. В двух из десяти хозяйств остро требуются эти специалисты. В ОАО «Агросервис», например, работали на этой должности от случая к случаю люди «приходящие-уходящие». Последним был человек уже зрелый, опытный из Мстиславского района. Вроде ему все здесь нравилось, да вдруг потянуло на родину – поработал с полгода и уехал, а вакансия оставалась.



По распределению работать главным зоотехником сюда приехала выпускница Белорусской государственной сельскохозяйственной академии 24-летняя Олеся Шляхтицева.   Руководитель «Агросервиса» Александр Бурвель не поленился и лично встретил молодого специалиста на служебном авто, повез знакомить с коллективом. 

Первый вопрос – где жить? От хозяйства получила уютный дом усадебного типа в агрогородке Радомля, за счет «Агросервиса»  сделали и ремонт, поменяли сантехнику. Олеся даже не ожидала, что ей окажут такой прием, а новое жилье окажется таким уютным, со всеми удобствами, с газовым отоплением:

— Сама я выросла в Горках, поначалу не умела пользоваться газовым котлом, но научили соседи. Решила заняться и огородом, в следующем году обязательно посажу на своем приусадебном участке овощи. 

Заместитель директора по экономике ОАО «Агросервис» Елена Кротова объясняет, что делает руководство, чтобы она осталась в хозяйстве, отработав положенные после окончания вуза два года:

 — Зарплата выплачивается вовремя, к тому же для сельского хозяйства она у Олеси хорошая. К примеру, в прошлом месяце ей начислили 6 миллионов 200 тысяч рублей. В эту сумму вошла и ежемесячная доплата как молодому специалисту – 720 тысяч рублей. 

Как только Олеся прибыла по месту распределения, ей выплатили не только 3 миллиона 865 тысяч рублей подъемных, но и последнюю стипендию – 713 тысяч. Деньги свои девушка отрабатывает на совесть – времени и сил не жалеет. Приходится рано вставать, работать допоздна. Однако, по утверждению Олеси, работа для нее на первом месте, и только потом все остальное. Не исключает, что, отработав положенные два года, останется в Чаусском районе. 

Ирина МЕНДЕЛЕВА.

Irina_mendeleva@mail.ru

Коттедж по распределению


НАЧАЛО династии врачей Сушко положено в Логойске. Основал семейный клан старший брат Николай Сушко, педиатр, приехавший сюда  по окончании мединститута вместе со своей женой Екатериной, кардиологом по специальности.

Молодые медики уже смогли построить коттедж, в который скоро и заселятся. Глядя на то, как устроился старший, попросился по распределению на Логойщину и младший Александр. И тоже со своей половинкой. Муж и жена будут работать стоматологами на селе. Не откладывая в долгий ящик жилищную проблему, купили на аукционе участок под строительство, на что молодым специалистам положен льготный кредит. Причем рассчитываться за заемные деньги будут только по окончании стройки. Пока живут в трехкомнатной квартире, закрепленной за районной больницей, вместе с еще одной семьей. Главный врач территориального медицинского объединения Юрий Будько теперь спокоен за Гайну, Корень, Острошицы и Плещеницы, где и будут лечить сельчан доктора:

— В Гайне некоторое время не было стоматолога, призвали в армию, и мы уже собирались увозить с ФАПа оборудование, но местные жители очень просили оставить установку. Да мы и сами заинтересованы в здоровье сельских пациентов. Кроме так называемой сельской надбавки, наши работники получают 50 процентов от оклада за контракт. В этом году прибыло пополнение из 21 человека. Шестеро из них — в сельскую местность. Всех расселили. Для нас целый этаж в общежитии ЖКХ. Помощник врача в Швабской амбулатории получил двухкомнатную квартиру, которую мы накануне своими силами отремонтировали. 

Еще для молодых семей важны условия для развития их детей. И на Логойщине прежде всего этим интересуются. 

Кстати, в районной клинике нужны не только эскулапы. В этом году здесь открывают отделение внебюджетной деятельности, и для привлечения клиентов нужны толковые управленцы. Ведь в округе 39 агроусадеб, все места там заняты до конца года — в основном россиянами. Почему бы им отдых не совместить с заботой о своем здоровье? Тем более что лечебная и диагностическая база района позволяет делать обследования не хуже, чем в Первопрестольной. Отдыхающим людям просто надо сообщать о наших возможностях. Налаживать маркетинг медицинских услуг будут молодые специалисты — юрист и экономист. Их тоже обеспечили жильем и оказывают всяческую поддержку. 

Довольны ли «новобранцы» первым местом работы? Приведу лишь такой факт: в прошлом году и первой половине этого из района не уехал ни один прибывший сюда по распределению специалист. Разве что уходят в армию или в декрет.

Елена КЛИМОВИЧ, «СГ»

klimovich@sb.by

То ли полугородские, то ли полудеревенские? 


ПОСЛЕ окончания Витебской государственной академии ветеринарной медицины Наталья ЛЫСЕНКО по распределению попала в распоряжение Комитета сельского хозяйства и продовольствия Брестского облисполкома. Ее направили на работу в ОАО «Селекционно-гибридный центр «Западный» Брестского района. Такой вариант девушку не устроил. Она вышла замуж за военного, супруг служит в одной из частей Бреста, а проживает молодая семья в Малорите. 

— До «Западного» мне крайне неудобно добираться, — объясняет Наталья. — Сначала нужно ехать до Бреста (поездом час пути), потом пересаживаться на автобус и почти столько же времени до хозяйства. Я узнавала, что могу устроиться по месту службы мужа, и сама нашла предприятие, где меня согласились взять на работу – ОАО «Брестский мясокомбинат». Однако трудоустроиться сюда пока не могу. 

Со своей проблемой Наталья Лысенко обратилась на прямую линию к председателю Брестского облисполкома Анатолию Лису. Анатолий Васильевич поручил Комитету по сельскому хозяйству и продовольствию разобраться в ситуации и найти оптимальное решение. Девушку направили на Брестский мясокомбинат, просьба удовлетворена. Добираться на работу из Малориты Наталья согласна. 

В СГЦ «Западный» не хотели терять такого специалиста, пусть и начинающего. В хозяйстве могли бы выделить Наталье Лысенко жилье, но учли ее положение, пошли навстречу семье. По словам руководителя сельхозпредприятия Александра Захаркевича, работников в ветеринарной службе недавно стало больше. Правда, почти все молодое пополнение со средне-специальным образованием. Оператор по ветеринарной обработке животных Ольга Золочевская, к примеру, приехала из Пинского района. Ей готовы были выделить место в общежитии, но девушка неожиданно отказалась, сказав, что приезжать из Бреста, где у нее есть жилье, будет удобнее. 

Такого же мнения придерживаются и другие молодые специалисты, причем не только из «Западного», но и из других хозяйств. Если сельхозпредприятия расположены в 10–20 километрах от райцентров, молодые люди зачастую не хотят селиться в общежитии, ездят на работу из города. Обстановку в комнате общаги с домашней, по их мнению, никак не сравнишь. Да и досуг в городе более разнообразный, чем в сельской местности. Вот и не спешат некоторые ребята обживаться в хозяйствах на постоянно, остаются то ли полугородскими, то ли полудеревенскими.

Начальник отдела кадрового и правового обеспечения Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Брестского облисполкома Наталья Манько прокомментировала, что жильем в сельхозпредприятиях области обеспечивают всех молодых специалистов. Если возникают сложности с самим трудоустройством, каждому вчерашнему выпускнику тоже идут навстречу.

Александр КУРЕЦ, «СГ»

kurec.a@mail.ru 

Нашел все, кроме невесты


ПЕТРИКОВСКИЙ район — один из самых «стареющих» районов Гомельской области. 30 процентов из 28,8 тысячи жителей там — пенсионеры. Поэтому для экономики района каждый из молодых кадров, а больше всего их приходит именно в аграрную сферу, чуть ли не на вес золота. Особенно тот молодой специалист, который закрепился на селе после отработки.

ПРЕДСЕДАТЕЛЯ Петриковского райисполкома Александра Навныко наметившиеся тенденции не радуют:

— За последние два года в сельскохозяйственные предприятия района прибыли 45 молодых специалистов с высшим образованием и 119 — со средним специальным. В их числе 27 человек — уроженцы Петриковщины. Этого недостаточно. Вернуться после учебы в родной район удобнее, чем с нуля начинать делать карьеру в незнакомом. Поэтому сегодня делаем акцент на профориентации.

Секретарь-диспетчер ОАО «Куритичи»
Наталья ОМЕЛЬЧЕНКО

Пока же факт остается фактом — лишь 12 человек в этом году остались после двухгодичной отработки в хозяйствах. Среди них — 27-летний Андрей Мицкевич, главный ветврач КСУП «Заветы Ильича». Родом из Петрикова, в хозяйство направили после Белорусской государственной сельскохозяйственной академии в 2013 году. К тому, чтобы ехать работать в сельскую местность, Андрей относится спокойно:

— Если честно, не понимаю тех молодых специалистов-аграрников, кто, не успев получить диплом, заявляет: «Отработаю и — сразу в город». Но ведь, ребята, вы сами поступали на сельскохозяйственные профессии, знали сферу приложения своих навыков и умений. Если относиться к отработке как к какой-то повинности, во-первых, опыта не наберешься, во-вторых, профессиональный азарт пропадет.

Главный инженер ОАО «Куритичи»
Евгений САМБУК

Служебными «метрами» — трехкомнатной квартирой в Бабуничах — Андрей доволен: жилье благоустроенное, свой огородик. Плюс сам научился готовить. На развлечения, говорит 27-летний молодой человек, времени зачастую не хватает. Но тренажерный зал и библиотека (куда ходит регулярно, чтобы взять новые томики фантастики, приключений или военно-исторических драм) — это святое. Об одном только жалеет Андрей, подходящую невесту пока в деревне не нашел:

— Тогда бы точно здесь закрепился, — вздыхает молодой человек. — А что? Заработок устраивает. Плюс руководство может накинуть премиальных за сложность и напряженность работы. Это разумно, ведь ответственность за здоровье поголовья полностью лежит на мне и трех моих подчиненных — враче и двух фельдшерах.

В ОАО «Куритичи» — четыре молодых специалиста, которые закрепились после двухлетней отработки. Директор предприятия Светлана Бруяко их так характеризует: грамотные, активные, мотивированные. С двумя из них знакомлюсь на весовой у зерносклада. Наталья Омельченко еще до поступления в Полесский государственный аграрный колледж имени В. Ф. Мицкевича, что в Калинковичах, устроилась в хозяйство. Сама местная. А из приезжих — Евгений Самбук, главный инженер. Родом из петриковской Муляровки. Сначала учился в Краснобережском аграрном колледже, затем — в Белорусском государственном аграрном техническом университете.

Мы встретили Евгения на весовой, в восемь вечера. Подвозили хлеб нового урожая, а очиститель зерна в горячую пору вышел из строя. Евгений, хоть рабочий день давно закончился, тут же выехал на место, чтобы разобраться в причинах поломки:

— Моя задача — следить за состоянием всей техники (это 21 единица) в хозяйстве. Когда учился в университете, детально разбирал все узлы и агрегаты, старался вникнуть в суть. В поле знания пригодились. Зерноочиститель ввели в строй за час, заменив нужную запчасть, поэтому простоя не было.  Это хороший опыт. Чтобы остаться в деревне, лично меня привлекла возможность карьерного роста. Мне 26 — и я уже главный специалист.

Еще одного специалиста в «Куритичах», который остался после отработки, мы застали прямо в поле. Главный агроном Вадим Субоч, отучившись в Гродненском государственном аграрном университете, направлен на отработку в Петриковский район. Хотя сам родом из Жемыславля Ивьевского района, на Гомельщину поехал с охотой:

— Те должности, которые предлагали на распределении на малой родине, оплачивались еще меньше, чем я зарабатываю здесь. Живу в двухкомнатной квартире в Куритичах — и горя не знаю. Если кому и нужны огни большого города, то точно уж не мне.

КОММЕНТАРИЙ

Сергей ЧУДОВ, начальник управления организационно-кадровой работы Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Гомельского облисполкома:

— В Петриковском районе действительно есть проблема с закреплением молодых специалистов. В этом же ряду Кормянский, Чечерский, Светлогорский, Хойникский, Брагинский районы. Основные причины, по которым молодежь, отрабатывая положенный по закону срок, не задерживается на месте, это отдаленность от областного центра, текучесть руководящих кадров в организациях. Охотнее всего остаются на селе молодые специалисты Гомельского, Добрушского и Мозырского районов. Хотя в области процент закрепляемости в сельхозорганизациях больше, чем средний по республике — 55. То есть фактически каждый второй молодой специалист-аграрий, направленный по распределению, остается на прежней работе.

Еще одна положительная тенденция — обеспеченность кадрами. В сфере АПК области вакантно лишь 7 процентов рабочих мест.

Проблемы с кадрами очевидны, поэтому стараемся чаще встречаться с молодыми специалистами и услышать их. Самая больная тема для большинства — режим рабочего времени. Признаем, он ненормирован. В сельском хозяйстве нельзя отсидеть в офисе с девяти до шести и с чистой головой уйти домой. Фермы работают круглосуточно, хлеб и корма заготавливаются без выходных.

И еще. Все-таки лучше закрепляются кадры на местах, если молодые специалисты возвращаются работать хотя бы не в свою деревню, а в родной район. Понимая эту особенность, за последние два года мы усилили работу с целевиками. К примеру, в 2013 году по плану должны были выдать 71 направление, а выдали 107. В этом — 206. Но «первую скрипку» в вопросе с целевиками играют все-таки не областные структуры, а районы, непосредственно сельскохозяйственные предприятия. Руководители большинства из них понимают, что растить кадры, думая о развитии организации стратегически, нужно фактически со школьной скамьи.

В этом году хозяйства Гомельщины пополнятся молодыми специалистами на 976 человек, из них 317 — с высшим образованием.

КСТАТИ

Каждый год более 1,2 тысячи молодых специалистов, приступивших к работе по распределению в бюджетную организацию не по месту жительства родителей, получают от Беларусбанка льготные кредиты. Займы выдаются на покупку домашнего имущества и товаров первой необходимости. Воспользоваться таким кредитом можно в течение двух лет после окончания университета.

Льготный кредит предоставляется на срок до 5 лет с уплатой 25 процентов ставки рефинансирования Национального банка (сейчас это 6,25 процента годовых), но не более 15 бюджетов прожиточного минимума. С 1 августа 2015 года БПМ составляет 1 миллион 569 тысяч 130 рублей, соответственно максимальный размер кредита — 23,5 миллиона.

Татьяна УСКОВА, «СГ»

uskova@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости