Источник: Знамя юности
Знамя юности

Качай пресс как королева

В Витебске началась подготовка к региональному этапу конкурса «Королева Весна – 2018»

И хотя до весны еще целый месяц, во многих областях уже идет активная подготовка к региональным этапам межвузовского конкурса «Королева Весна-2018». Для красавиц из Витебской области в прошлую пятницу прошла первая репетиция.


За титул самой артистичной и грациозной студентки области поборются 12 участниц, которые уже победили на конкурсах в своих вузах. Все они получают разные специальности: среди них есть и будущий ветеринар, и инженер, и юрист, заочно знакомит с красавицами директор студенческого клуба Витебского государственного технологического университета и координатор конкурса Алеся Числова:

– Изначально участниц было 13, но одна уже отказалась. Это нормальное явление. Некоторые, увидев, сколько работы им предстоит, понимают, что не справятся. 

Все два месяца, что остались до конкурса (он пройдет 22 марта на главной сцене ВГТУ), у участниц расписаны едва ли не по часам. Сейчас Алеся встречается с конкурсантками три раза в неделю, а с конца февраля они будут видеться почти каждый день: 

– Тяжелее всего приходится конкурсантке из Полоцкого государственного университета: чтобы попасть на репетицию, ей нужно преодолеть путь в сто километров. Но мы нашли выход: студентка приезжает вечером в пятницу и работает с преподавателями все выходные. Мы предоставляем общежитие. 

Занятия идут по четырем предметам: актерское мастерство, дефиле, хореография и физподготовка. Пре­подавательскому составу можно только позавидовать: красиво двигаться по сцене студенток учит Екатерина Жизневская, финалистка конкурса «Мисс Беларусь-2006». А физподготовку ведет Снежана Михейцева, которая завоевала титул «Королева Весна Беларуси» в прошлом году: она подсказывает участницам, как эф­фективно качать пресс и грамотно «апгрейдить» фигуру за оставшиеся месяцы. 

И хотя по факту все конкурсантки – конкурентки, отношения в их девчачьей тусовке складываются отличные, подмечает Алеся Числова: 

– У нас на конкурсе никогда не было ни сплетен, ни подлостей. Девочки всегда дружны. Надеемся, и в этом году мы сохраним такую атмосферу.

krupenk@sb.by



Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости