К юбилею – три регаты и новый яхт-клуб

Свое 20-летие Белорусская федерация парусного спорта отмечает символично: гонками по акватории Минского моря и далеко идущими планами

В программе международной парусной недели, выпавшей как раз на эти дни, — состязания в шести классах яхт: открытый чемпионат Беларуси, открытый Кубок «Атлант» в классе яхт «эМ-Ка» и открытый Кубок Белорусской федерации парусного спорта в крейсерских яхтах, судах класса «Микро». Завершится парусная неделя 15 июля. В чемпионате Беларуси, который впервые проводится в открытом формате, принимают участие 20 зарубежных спортсменов из четырех стран.

Открытый Кубок «Атлант», который проводится в Минске уже второй раз, является одним из трех отборочных этапов для участия в открытом чемпионате России с призовым фондом в 3,5 млн. российских рублей. Для участия в гонках заявилось 15 экипажей, среди участников есть и фамилии титулованных белорусских и российских спортсменов, победителей и призеров чемпионатов мира. Второй этап открытого Кубка Белорусской федерации парусного спорта традиционно собирает всех любителей яхтинга в крейсерских классах яхт. В этом году в состязаниях выступят и иностранные экипажи класса «Микро».

Белорусская федерация парусного спорта в ближайшее время планирует открытие на Минском море нового яхт-клуба и детской парусной школы, строительство которых уже началось.

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости