«К успеху поднимает не лифт, а лестница…»

Вот  и  дождались  отборочного  этапа  чемпионата   мира  2010  года,  который  пройдет  в  ЮАР

Вот  и  дождались  отборочного  этапа  чемпионата   мира  2010  года,  который  пройдет  в  ЮАР 

Сборная Беларуси попала в группу 6, где ее соперниками будут команды Англии, Хорватии, Украины, Казахстана и Андорры. Первая встреча в группе уже состоялась: казахи выиграли у дружины островного государства со счетом 3:0. 

А наша команда вступает в борьбу 6 сентября во Львове, где встречается со сборной Украины.  Этот поединок будет показан в прямой трансляции по телеканалу ОНТ, хотя раньше не значился в программе передач. 

Главный тренер сборной Беларуси Бернд Штанге вызвал на сбор 22 игрока.  Не приехали травмированные Калачев, Радьков, Сквернюк, Ленцевич, Пласконный, Павлючек, а также Хомутовский, который попросил пока не вызывать его в главную команду страны. Однако их есть кем заменить. Игроки, которые готовы выйти им на замену, прошли испытания в  товарищеских  матчах со сборными Германии и Аргентины. Поэтому тренер сохраняет спокойствие.    

После Львова путь сборной Беларуси лежит в Андорру-ла-Велью, где белорусы  померяются силами с дружиной Андорры. А 20 сентября к нам пожалуют родоначальники футбола – англичане.  

Федерация ставит задачу национальной команде: минимум – третье место в группе, максимум – первое.  Штанге пока сосредоточен на игре с украинцами.  

— За 30 лет работы тренером я четко усвоил: нет того лифта, который поднимет тебя к успеху, — к вершине надо двигаться постепенно, шаг за шагом, ступенька за ступенькой, — сказал он на пресс-конференции. — Мы все идем по этой лестнице вверх. Победа над Голландией и ничьи с Германией и Аргентиной — это хорошо, однако этого все равно еще недостаточно. Сборная Украины — серьезный соперник. В ней собраны игроки, выступающие преимущественно в национальном чемпионате, который сильнее белорусского первенства. Плюс в распоряжении Алексея Михайличенко такие футболисты,  как Тимощук, Шевченко, Воронин, выступающие в солидных европейских клубах. Но нам нечего бояться. Если каждый наш футболист сыграет с Украиной хотя бы на двадцать процентов сильнее, нежели против Аргентины или Германии, то победа в субботу не станет  неожиданной. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...