К новым перспективам

Беларусь рассчитывает на новые проекты с участием корпорации Citic Group

Президент: Беларусь рассчитывает на новые проекты с участием корпорации Citic Group
Беларусь рассчитывает на реализацию новых крупных проектов с участием китайской корпорации Citic Group. Такое заявление 20 июля  сделал Александр Лукашенко на встрече с президентом всемирно известной корпорации Ван Цзюном.

Китай_b.jpg

«В ближайшее время, скорее всего, в сентябре мы проведем переговоры на высшем уровне в Пекине с моим коллегой Си Цзиньпинем. У нас есть обширная повестка дня, много вопросов, которые мы должны согласовать и решить. Не скрою, что мы очень рассчитываем, что к этому времени с вашей компанией наши министерства и ведомства, предприятия и холдинги найдут не только темы для переговоров, но и подготовят проекты документов по реализации серьезных проектов в двух странах и прежде всего в Беларуси», – цитирует главу государства БелТА.

Президент напомнил, что в Беларуси много сделано при прямом участии Citic Group.

«Ваша компания является одной из крупнейших в мире, и мне доставляет большое удовольствие сотрудничество с такой компанией. Вы знаете о стратегическом характере взаимоотношений КНР и Беларуси. И работа вашей компании в Беларуси органично вплетается в ткань этих отношений».

Китай_1_b.jpg

Во время встречи белорусский лидер предложил обсудить конкретные проекты и те проблемы, которые, возможно, возникают в ходе совместной работы.

«Думаю, это надо сегодня сделать, чтобы не было впереди каких-то проблем и недомолвок. Если есть проблемы, мы готовы их решить очень быстро».

В ответ Ван Цзюн сообщил, что проекты его корпорации в Беларуси воплощаются в жизнь вполне успешно.

«Сразу по приезду в Беларусь я посетил площадку проекта по строительству автомобильного завода «Белджи» и выслушал доклады участников проекта…Мы гарантированно выполним всю работу и сдадим вам проект к концу этого года. И до конца июня следующего года также сдадим проект по модернизации Оршанского льнокомбината», – сказал он. 

СПРАВКА:

В корпорацию Citic Group входят более 40 компаний и банковских групп. Они работают как в Китае, так и за пределами страны (в том числе в США, Канаде и Австралии).

Основные направления деятельности корпорации – финансовая деятельность, недвижимость, строительство, освоение природных ресурсов, информационные технологии, промышленность, торговля и услуги.

С 2009 года Citic Group входит в топ «500 крупнейших компаний в мире»

В нашей стране корпорация запустила и реализовала проект по строительству трех цементных заводов, завода «Белджи» (проект находится в стадии реализации) и модернизации Оршанского льнокомбината.

В мае 2016 стартовал проект по строительству многофункционального комплекса по проспекту Победителей в столице.

19 июля Беларусь и китайская корпорация дали начало ещё одному амбициозному проекту. Речь идет о создании совместного инвестиционного фонда. Меморандум о сотрудничестве в этой сфере подписан между Министерством финансов Беларуси и компанией Citic Construction Co., Ltd по итогам встречи премьер-министра Андрея Кобякова с президентом компании Citic Group Ван Цзюном.


Подготовил Андрей ДУБАНЕВИЧ

Фото БелТА


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?