К 8 Марта покупателям предложат более 1,5 миллиона цветов

Отечественные производители цветочной продукции вырастили к праздникам более полутора миллионов цветов на срез. Об этом рассказали в Главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома.  


Перед 8 Марта магазины цветов пополняются тюльпанами, розами, лилиями. Наиболее популярной по традиции остается роза. Минчане любят гвоздики, тюльпаны, хризантемы и орхидеи. Наши производители и поставщики цветов предлагают более 50 видов свежесрезанных роз голландских гибридных сортов от 30 до 100 сантиметров, с разными по форме и цвету бутонами. В магазины завезут свыше 40 сортов тюльпанов, 3 сорта лилии, горшочные цветы и рассаду. Цветов в Минске перед 8 Марта хватит всем, заверяют в Главном управлении потребительского рынка. Причем цветы, выращенные в Беларуси, можно будет купить по достаточно демократичной цене.

Некоторые сорта роз, гвоздик, тюльпанов, экзотических цветов и растений (орхидеи, ирисы, герберы, лилии, антуриум и другие) у нас не выращивают. У импортных роз крупнее бутон (до 7—8 сантиметров) и насыщенней цвет.


Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости