Минск
+13 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

К 1 мая в Минске заменят асфальт на дорогах, задействованных во время проведения II Европейских игр

В Минске до 1 мая заменят асфальт на площади 209 тыс. кв.м, а также завершат ямочный ремонт, рассказал журналистам главный инженер ГПО "Горремавтодор Мингорисполкома" Ярослав Павловский.



Ремонт выполнят на всех дорогах, задействованных в транспортном обслуживании спортсменов и болельщиков II Европейских игр. В их числе Ярослав Павловский называет проспект Независимости, проспект Победителей, МКАД и улицу Аранскую:

— Также работы будут выполняться на улицах, задействованных по трассе велогонок, и на территориях вблизи спортивных объектов. Помимо полной замены покрытия минских дорог на площади 209 тыс. кв.м будут отремонтированы 14 тыс. кв.м тротуаров, заменены дождеприемные решетки и обустроены ограждения для проведения велогонок.

В прошлом году "Горремавтодор Мингорисполкома" обследовал улично-дорожную сеть и сформировал перечень участков, где необходим ремонт. Так, за 2018-й год покрытие заменили по транспортным коридорам на площади 402 тыс. кв.м, в том числе по главным проспектам, пр. Жукова, ул. Аранской, Орловской, Притыцкого, возле стадиона "Динамо", МКАД. Кроме того, работники дорожных служб отремонтировали 18 тыс. кв.м тротуаров, 13 тыс. кв.м мостов и путепроводов.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...