Избивал, запугивал и сажал на цепь - на Минщине предприниматель два года использовал рабский труд

В Минской области завершили расследование уголовного дела по фактам похищения человека и использования рабского труда, в котором обвиняется 35-летний индивидуальный предприниматель.


Как рассказали в СК, 30-летний потерпевший начал подрабатывать у предпринимателя два года назад: работать на приусадебном участке и ухаживать за животными. А через какое-то время бизнесмен стал заставлять мужчину работать бесплатно. 

Предприниматель избивал работника, запугивал, похищал и силой привозил к себе на участок в багажнике автомобиля. Несколько раз  даже сажал его на цепь и держал всю ночь в сарае.

В ходе следствия у обвиняемого нашли паспорт потерпевшего, также были изъяты охотничье оружие с боеприпасами, мелкокалиберные патроны и банки с порохом. 

Действия обвиняемого квалифицированы по нескольким статьям Уголовного кодекса, в числе которых - умышленное причинение менее тяжкого телесного повреждения, использование рабского труда, похищение человека, хищение паспорта, незаконные действия в отношении боеприпасов и взрывчатых веществ, сообщили в СК.

Обвиняемый находится под стражей. Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...