Избиение сельчан в Юровичах: следователи нашли еще одного пострадавшего

Как сообщал sb.by, трое жителей агорогородка Юровичи, что в Калинковичском районе, 17, 20 и 25 лет в ночь с 3 на 4 ноября жестоко избили двух односельчан и женщину. От полученных травм один из пострадавших скончался в больнице. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Молодые люди задержаны и заключены под стражу.

 

Правоохранительными органами проделана большая работа по установлению подробностей произошедшего. Следователи выясняют не только связанные с делом обстоятельства, но и выявляют причины и условия, которые привели к трагедии. Установлено, что криминальное трио длительное время держало в страхе жителей населенного пункта. Уже после того, как подозреваемых задержали, неизвестный поджег дом одного из фигурантов.

В целях стабилизации ситуации в населенном пункте управлением Следственного комитета по Гомельской области было инициировано проведение сельского схода с местными жителями, на котором они высказали свое мнение о произошедшем и подозреваемых.

- В ходе проведения следственных действий и оперативных мероприятий установлены новые фактические данные по обстоятельствам совершенного преступления, выявлен еще один эпизод противоправной деятельности двух задержанных. По данным следствия, в марте текущего года двое из них, 1998 и 2001 годов рождения, используя топорище, избили своего односельчанина, - рассказала официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.

На основании собранных новых данных 20-летнему и 25-летнему задержанным следствием предъявлены дополнительные обвинения.

Расследование дела продолжается.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Станислав ГАЛКОВСКИЙ
Загрузка...