УСК по Гомельской области продолжает расследование резонансного дела об убийстве и покушении на убийство сельчан в Юровичах

Как сообщал sb.by, трое сельчан 17, 20 и 25 лет в ночь с 3 на 4 ноября жестоко избили двух местных мужчин и женщину. Все трое оказались в больнице. Один из пострадавших вечером 4 ноября скончался.  


Молодых людей, подозреваемых в совершении преступления, задержали по месту жительства одного из них. Компания находилась в состоянии алкогольного опьянения.  Возбуждено уголовное дело. 


На месте происшествия в течение нескольких дней под руководством начальника УСК по Гомельской области работала следственно-оперативная группа в составе сотрудников областного аппарата и Калинковичского районного отдела Следственного комитета, сотрудников милиции и экспертов. Проведены осмотры места происшествия, обыски по месту жительства подозреваемых и в других домовладениях, допрошены потерпевшие, подозреваемые, свидетели. Назначены необходимые экспертизы.



— С первого дня расследования в центре пристального внимания следователей — выявление причин и условий, способствовавших совершению преступления. Сотрудники Следственного комитета устанавливают качество проводимой субъектами профилактики соответствующей работы с подозреваемыми, полноту принятых мер по обеспечению законности и правопорядка в Юровичах, — рассказала официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова. — Подозреваемые по месту проживания характеризуются крайне отрицательно. На протяжении длительного времени проявляли неуважение к общественному порядку, демонстративным агрессивным поведением запугивали местных жителей.


За каждым из фигурантов дела неоднократные судимости, привлечения к административной ответственности. Преступление, связанное с покушением на убийство сельчан, вызвало большой общественный резонанс. Психологическая обстановка в агрогородке стала еще более напряженной после совершения неизвестным лицом поджога дома одного из подозреваемых. В целях стабилизации ситуации в населенном пункте управлением Следственного комитета по Гомельской области было инициировано проведение сельского схода с местными жителями. В нем приняли участие сотрудники областного аппарата УСК, УВД, руководство районных отделов Следственного комитета, милиции, МЧС. Сельчане получили информацию о ходе расследования, сотрудники правоохранительных органов зафиксировали их мнение о криминогенной обстановке в агрогородке. 

Расследование дела продолжается. УСК по Гомельской области обращается к гражданам, обладающим информацией о противоправной деятельности подозреваемых, с просьбой сообщить ее сотрудникам Следственного комитета по телефонам: 8 (0232) 69-31-23, 8 (029) 743-75-45. 



Фото: УСК по Гомельской области



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Валентина ЛАЙКОВА
Загрузка...
Новости