Из-за высокой пожароопасности МЧС мониторит ситуацию всеми средствами своей авиации, а также с помощью беспилотников

Из-за установившейся в Беларуси высокой пожарной опасности МЧС ведет мониторинг ситуации как с помощью пилотируемой, так и беспилотной авиации.


Так, с помощью беспилотников спасатели мониторят места массового отдыха на территории Минской области, в частности, в районе Минского моря и водохранилища Птичь.


Внимание уделяется несанкционированному разведению огня, палам травы и сухой растительности, нахождению транспорта в запрещенных местах и наличию несанкционированных свалок на территории, примыкающей к водным объектам, рассказали в МЧС.

Там сообщили о том, что на данный момент выполнено четыре полета беспилотников. Возгораний в природных экосистемах и нарушений правил природопользования не обнаружено. 


В МЧС добавили, что из-за высокого класса пожарной опасности вся пилотируемая авиация МЧС задействована сейчас в мониторинге в течение всего светового дня.

Продолжается работа белорусских спасателей и за рубежом. Так, находящийся на дежурстве в Турции экипаж вертолета МЧС Беларуси с начала сезона совершил уже 26 вылетов, 58 сбросов воды (за один раз вертолет сбрасывает до трех тонн воды).



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Сергей ГРУДНИЦКИЙ
Загрузка...
Новости