Из-за неисправных тормозов Renault врезался в Mercedes в Воложинском районе

В Воложинском районе Минской области 14 января Renault врезался в Mercedes из-за неисправных тормозов. Все обстоятельства аварии недавно выяснили следователи, рассказала в программе «Причины и следствие с Партоном и Гончаровой» в эфире Альфа Радио официальный представитель СК Беларуси Юлия Гончарова.

auto-repair-1954636_960_720.jpgФото pixabay.com

Установлено, что 14 января 2017 года около 10 часов утра водитель автомобиля Renault Laguna двигался со скоростью около 80 км/ч по 75-му км трассы Минск - Ошмяны - граница Литовской Республики в сторону города Ошмяны. Около деревни Поричи Воложинского района Минской области его машину занесло – погода была неблагоприятная, на асфальте образовалась снежная колея. Свидетели рассказали, что за несколько минут до аварии Renault попытался обогнать автопоезд. Но тут машина стала неуправляемой, Renault выехал на встречную полосу, где столкнулся с Mercedes Benz ML320, за рулем которого был 32-летний мужчина. 

В ДТП 22-летняя пассажирка Renault Laguna от полученных травм скончалась на месте происшествия, а 24-летний водитель умер по дороге в больницу. 

Допрошенный водитель Mercedes заверил, что скорость не превышал, а увидев несущийся навстречу Renault, попытался затормозить. Но расстояние было небольшим, поэтому столкновения избежать не удалось. Поэтому передней частью Mercedes врезался в бок Renault Laguna. 

Эксперты, исследовавшие автомобиль, заключили, что у Renault отсоединились от гидравлической тормозной системы автомобиля тормозные механизмы колес задней оси, поэтому они перестали работать. Подобная неисправность существовала и до аварии, водитель мог обнаружить ее сам. В результате изучения всех обстоятельств ДТП следователи заключили, что ДТП произошло по вине водителя "Рено".


Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости