Из-за массового отравления школьников в Украине более 50 детей госпитализированы, 11 — в реанимации

В украинском городе Черкассы с отравлением госпитализировали 53 детей, 11 из них находятся в реанимации. В больнице также два педагога. 


О том, что в Черкасскую областную детскую клиническую больницу массово поступают детишки с жалобами на тошноту и головокружение, у себя в Фейсбуке написал представитель областного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Черкасской области Константин Проценко.

Школьники в одной из местных средних школ почувствовали недомогание на линейке. Детей тошнило, у них кружилась и болела голова. Изначально пострадавших было трое, но со временем их становилось все больше и больше.


Сейчас на месте происшествия трудятся медики и специалисты, которые выясняют, что могло случиться с детьми. Экстренный анализ воздуха на месте случившегося не показал наличия горючих газов и ядовитых веществ. Сейчас проводится обследование территории школы на наличие опасных веществ более широкого спектра действия. Радиационный фон также изучается.


В Черкассы вылетели премьер-министр Украины Владимир Гройсман и исполняющий обязанности главы Минздрава Украины Ульяна Супрун.

Полиция начала уголовное производство по делу о нарушении санитарных норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений.


Фото: ГСЧС Украины в Черкасской области

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости