Минск
+19 oC
USD: 2.02
EUR: 2.26

Помощник Президента - инспектор по Гродненской области Сергей Ровнейко провел выездной прием граждан в Ивье

Ивье. В ожидании комфорта

Администрация Президента продолжает выездные приемы граждан в регионах. Вчера помощник Президента — инспектор по Гродненской области Сергей Ровнейко провел встречу в Ивье. На прием пришли жители Ивьевского, Вороновского и Гродненского районов.

Первой к Сергею Ровнейко обратилась Ирина Плисова с соседками по дому номер 65 по улице Карла Маркса в Ивье. Люди считают, что здание нуждается в тепловой реабилитации:

— Жильцам приходится самим утеплять квартиры пенопластом и гипсокартоном изнутри. А из–за того, что проверка жилкомхозом прошла в аномально теплый для зимы день, приборы показали норму. Как итог — экспертиза не утвердила выделение бюджетных средств на проведение тепловой реабилитации.

Поручение Сергея Ровнейко — необходимо провести повторную проверку температурного режима в доме, но сделать это в морозную погоду с применением тепловизора:

— Не исключено, что необходимости в масштабной тепловой реабилитации здесь действительно нет. В таком случае вы должны продумать компенсационные меры, которые сделают жизнь горожан комфортной. Нужно найти оптимальное решение вопроса с минимальными затратами.

Жители шести домов ивьевского переулка Набережный пожаловались на то, что им слишком долго приходится ждать комфортного быта. В то время как на соседних улицах газификация прошла еще в 2004 году, здесь нагревают воду и отапливают жилье по старинке. Сергей Ровнейко внимательно выслушал объяснения руководства района по этому поводу. Оказалось, что очередь на газификацию формируется по дате поступивших обращений. Переулок Набережный в этом списке — 17–й. Для примера, в прошлом году было выделено финансирование только на газификацию трех объектов. Поэтому надеяться на какие–то серьезные движения в этом вопросе можно только после вмешательства представителя государственной власти высокого уровня.

Вот что сказал помощник Президента по этому вопросу:

— Мы обсудим с облисполкомом, чтобы при распределении бюджета на газификацию в Ивьевском районе была выделена сумма большая на определенный процент, чем планировалось. Это даст толчок этому процессу.

Александр Романовский из Ивьевского района поднял вопрос запрета на приобретение домов, принадлежащих филиалу «Азот Агро». Головное предприятие наложило вето на этот процесс, а директору местного филиала не хватает полномочий что–либо изменить. Сергей Ровнейко пообещал подготовить поручение гендиректору ОАО «Гродно Азот», в котором будет оговорена необходимость внесения изменений в существующий порядок, чтобы разрешить приватизацию бывшим и нынешним сотрудникам филиала.

Встречи руководства Администрации Президента с гражданами продолжатся. Планируется, что сегодня в Новогрудке личный прием проведет Первый заместитель Главы Администрации Президента Максим Рыженков.

czcz@onet.eu
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Владимир ШЛАПАК
Загрузка...