Минск
+5 oC
USD: 2.57
EUR: 2.78

Иван Эйсмонт рассказал о некоторых планах по развитию Белтелерадиокомпании

Новый новостной канал на базе Агентства телевизионных новостей должен быть зарегистрирован уже в этом году. Об этом по итогам совещания у Президента рассказал журналистам председатель Национальной государственной телерадиокомпании Иван Эйсмонт. Он, в частности, отметил, что новый канал, наверное, можно будет сравнить с Euronews и «Би-би-си»:

— Как мы предполагаем, вещать он будет с 7.00 до 24.00. Это будет отдельная кнопка. Новый канал будет работать в увязке с расширенной интернет-дирекцией, которую также ждут большие реформы. Вполне возможно, что в ближайшее время еще один информационный интернет-портал появится в нашей стране. В общем, это будет такой симбиоз телевидения и интернета.

Иван Эйсмонт отметил, что в этом проекте могут участвовать все телеканалы и печатные СМИ:

— Это будет большая, многочасовая площадка для всех: для блогеров, аналитиков, новостных выпусков. Задача поставлена, и в этом году новый канал как минимум должен быть зарегистрирован. С сегодняшнего дня уже начнем работать над тем, чтобы он как можно скорее вышел в эфир.

Руководитель Белтелерадиокомпании также сообщил, что на телеканале «Беларусь 1» предстоит наращивать долю качественного развлекательного контента:

— Вы заметили, что в последние год-полтора появилось несколько громких развлекательных проектов. В ближайшее время их станет еще больше. Например, проект X-Factor. Уже сейчас мы получили огромный отзыв от молодого поколения.

В целом, по словам Ивана Эйсмонта, на «Беларусь 1» планируется делать ставку на знаковые, большие общественно-политические проекты и развлекательный контент. Но основой массив новостей, политики, экономики должен уйти на информационный канал.

Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...